16+
Регистрация
РУС ENG

«Ленэнерго» восстанавливает электроснабжение в пострадавших от шторма районах Ленобласти и Петербурга

«Ленэнерго» восстанавливает электроснабжение в пострадавших от шторма районах Ленобласти и Петербурга
Специалисты ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») восстанавливают электроснабжение потребителей в Ленинградской области и Санкт-Петербурге. В наиболее пострадавших от шторма районах – Кингисеппском, Ломоносовском, Новоладожском Ленобласти и Курортном Петербурга – на оперативном дежурстве находится 99 бригад, 217 человек, 99 единиц специальной техники. При этом, энергетики не допустили крупных технологических нарушений и массовых отключений потребителей, отметили в энергокомпании.

Специалисты «Ленэнерго» незамедлительно приступили к восстановлению электроснабжения в Кингисеппском, Ломоносовском, Новоладожском и Курортном районах. Работа энергетиков осложняется продолжающимся штормовым ветром. Диспетчеры «Ленэнерго» организуют резервные схемы электроснабжения потребителей, организована доставка дизель-генераторных установок.

«Ленэнерго» перешло в режим повышенной готовности с 4 июля в связи с неблагоприятными погодными условиями. Стихия затронула большую часть Ленинградской области и Санкт-Петербурга. В некоторых районах Ленобласти порывы ветра достигают 15-18 метров в секунду. Благодаря круглосуточному дежурству, специалисты электросетевой компании не допустили крупных технологических нарушений и массовых отключений в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В ПАО «Ленэнерго» работает оперативный штаб под руководством первого заместителя генерального директора – главного инженера ПАО «Ленэнерго» Максима Артемьева. Оперативные штабы также работают в филиалах ПАО «Ленэнерго» и муниципальных образованиях Ленинградской области. Налажено взаимодействие с органами государственной власти, МЧС, смежными сетевыми и подрядными организациями.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.