16+
Регистрация
РУС ENG

ЛУКОЙЛ купит солнечную электростанцию

ЛУКОЙЛ купит солнечную электростанцию
"Дочка" ЛУКОЙЛа — "ЛУКОЙЛ-Экоэнерго" — объявила тендер на приобретение солнечной электростанции мощностью не менее 10 МВт для нефтеперерабатывающего завода ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка" на сумму 1,232 миллиарда рублей (без НДС), следует из материалов компании.

Согласно документам, компания планирует купить "производственно-технологический комплекс в виде электростанции по производству электрической энергии, функционирующей на основе использования фотоэлектрического преобразования энергии солнца – солнечная электростанция (далее – СЭС) установленной мощностью не менее 10 МВт…, а также приобретение прав и обязанностей по договору поставки мощности квалифицированных генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии".
Сроки выполнения работ: с 1 августа 2016 по 9 ноября 2017 года.

Тендер объявлен в форме двухэтапного запроса предложений с переторжкой (закупка является многоэтапной). Заявки принимаются до 20 июля, итоги планируется подвести 29 июля.

"ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка" (Волгоградский НПЗ) — нефтеперерабатывающий завод топливно-масляного профиля, расположен в южном регионе России. Завод перерабатывает смесь легких западно-сибирских и нижневолжских нефтей, нефть на завод поступает по нефтепроводу "Самара – Тихорецк". Готовая продукция отгружается железнодорожным, речным и автомобильным транспортом. Его мощность составляет 11,3 миллиона тонн в год. Завод создан в 1957 году, в состав ЛУКОЙЛа вошел в 1993 году.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.