16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Оренбургэнерго» подготовилось к паводкам

«Оренбургэнерго» подготовилось к паводкам
Во всех подразделениях филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Оренбургэнерго» проверена работа резервных источников питания, спецтехники и вездеходного транспорта. На случай внештатных ситуаций по области рассредоточены сто дизельных и бензиновых электростанций. Бригады, обслуживающие передвижные источники энергии, провели тренировки, проверили работу всех узлов, подготовили запасные части и топливо.

Для ликвидации аварийных ситуаций в электросетях приведены к готовности 305 единиц специальной техники и транспортных средств повышенной проходимости. Для откачивания воды подготовлены 34 насоса.

Сотрудники электросетей смогут добраться до населенных пунктов, отрезанных паводковыми водами от «большой земли». Для таких случаев предусмотрены 39 единиц плавсредств. Все лодки укомплектованы спасательными жилетами.

В районах, где энергообъекты могут оказаться подтопленными, приняты меры, чтобы исключить перебои с электричеством. Специалисты «Оренбургэнерго» предупреждают, что, если в период паводка электрооборудование станет представлять опасность для жизни, оно будет полностью обесточено.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте