16+
Регистрация
РУС ENG

Плиту перекрытия реактора второго энергоблока ЛАЭС изготовят из особого бетона

Плиту перекрытия реактора второго энергоблока ЛАЭС изготовят из особого бетона

В здании реактора строящегося энергоблока №2 станции продолжается устройство плиты перекрытия на отметке +14,50 метра — работы начались в феврале.

Вчера, 10 марта, была забетонирована третья захватка, сообщает пресс-служба Ленинградской АЭС. Таким образом, на сегодняшний день выполнена половина от запланированного объема работ по данному перекрытию.

Специалисты подрядной организации ПАО «Северное управление строительства» уложили уже более двухсот кубометров особо тяжелого бетона — в его состав входят железорудные окатыши и чугунная дробь, что позволяет повысить износостойкость конструкции. Также особо тяжелый бетон будет выполнять функцию биологической защиты персонала от ионизирующих излучений.

Отметим, что при бетонировании перекрытия соблюдаются все требования по производству работ в условиях низких температур. Так как для укладки бетонной меси необходима температура +15 градусов по Цельсию — используются шесть тепловых пушек.

Завершение устройства перекрытия на отметке +14,50 метра откроет возможности для проведения работ по сооружению внутренних строительных конструкций до отметки +26,00 метров, где впоследствии будут смонтированы площадки для размещения основного технологического оборудования.

Атомная энергетика, АЭС, Росатом, Электростанция, Электроэнергетика

Плиту перекрытия реактора второго энергоблока ЛАЭС изготовят из особого бетонаКод PHP" data-description="В здании реактора строящегося энергоблока №2 станции продолжается устройство плиты перекрытия на отметке +14,50 метра — работы начались в феврале. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/7706933.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.