16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Солнечная станция в Батагае включена в Книгу рекордов Гиннесса

Солнечная станция в Батагае включена в Книгу рекордов Гиннесса
Солнечная электростанция в поселке Батагай в Республике Саха (Якутия), возведенная ПАО «РАО ЭС Востока», официально признана самым северным в мире объектом фотовольтаики. Соответствующая запись размещена на сайте Guinnes World Records.

Как отмечается в сообщении ресурса, введенная в эксплуатацию 2 декабря 2015 года станция имеет установленную мощность 1 МВТ и состоит из 3360 поликристаллических модулей. 11 рядов фотоэлектрического массива располагаются на площади в 1 гектар. Солнечная станция интегрирована в существующую систему энергоснабжения поселка и совместно с действующей в населенном пункте дизельной электростанцией представляет собой единый энергетический комплекс. Оборудование работает в экстремальном климате с перепадом температур от +40 градусов Цельсия летом до -45 зимой.

Строительство солнечной станции в поселке Батагай стало частью программы РАО ЭС Востока по внедрению возобновляемых источников энергии в локальных энергоузлах. Развитие альтернативной энергетики в отдаленных районах призвано снизить расход дизельного топлива действующих дизельных электростанций на выработку электроэнергии, а, следовательно, и сдерживать рост тарифа.

Комплексная программа РАО ЭС Востока по внедрению технологий возобновляемой энергетики предполагает строительство на Дальнем Востоке 178 солнечных станций и ветроэнергетических комплексов суммарной мощностью около 146 МВт. На данный момент в регионе функционируют 13 солнечных станций в Республике Саха (Якутия) и 3 ветроэнергетических комплекса в Камчатском крае и Сахалинской области.

Отправить на Email

  • 03.12.2018 18:23:00 Игорь Глебов
    В Саратовской области заработали еще две солнечные электростанции
    В Саратовской области заработали еще две солнечные электростанции

    Группа компаний «Хевел» ввела в эксплуатацию две новые солнечные электростанции в Саратовской области: Новоузенскую СЭС мощностью 15 МВт и вторую очередь Орловгайской СЭС мощностью 10 МВт.

  • 28.11.2018 15:24:00 Игорь Глебов
    «Роснано» выходит из капитала группы «Хевел»
    «Роснано» выходит из капитала группы «Хевел»

    Госкорпорация «Роснано» намерена полностью продать свою долю в группе «Хевел» – совместном предприятии «Роснано» и корпорации «Ренова», развивающем производство российских модулей для солнечной энергетики. Напомним, что ранее контрольный пакет «Хевел» принадлежал «Ренове», но в августе, продав 5% акций, «Ренова» снизила свою долю до 46%, чтобы избежать американских санкций, наложенных на владельца «Реновы» Виктора Вексельберга и контрол...

  • 28.11.2018 14:59:00 Игорь Глебов
    Анатолий Чубайс похвалил российские солнечные панели
    Анатолий Чубайс похвалил российские солнечные панели

    Генеральный директор госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс, выступая на Инновационном форуме в Санкт-Петербурге, рассказал, что солнечные панели, разработанные научно-техническим центром тонкоплёночных технологий петербургского Физико-технического института им. Иоффе, входят в тройку наиболее эффективных подобных разработок в мире.

  • 28.11.2018 11:36:00
    Ученые МГУ разработали уникальные солнечные элементы нового поколения
    Ученые МГУ разработали уникальные солнечные элементы нового поколения

    Специалисты из МГУ имени М.В. Ломоносова при финансовой поддержке En+ Group разработали уникальные перовскитные солнечные панели нового поколения. Российские ученые совместно со своими коллегами из Института передовых прикладных разработок (AIST, Япония) создали уникальный метод получения перовскитного слоя потенциально неограниченной площади. Опытные образцы лабораторных элементов продемонстрировали КПД, превышающий 17%.

  • 25.10.2018 15:28:00 Игорь Глебов
    В Казахстане появится 70 МВт солнечной генерации
    В Казахстане появится 70 МВт солнечной генерации

    Казахстанский оператор рынка электроэнергии и мощности «КОРЭМ» подвёл итоги финального аукциона по строительству объектов возобновляемой энергетики. По результатам торгов российская группа компаний «Хевел» получила право на строительство 70 МВт солнечной генерации в Южном Казахстане. Реализация проектов запланирована на 2019–2020 гг.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте