16+
Регистрация
РУС ENG

Крупный должник «Севкавказэнерго» самовольно подключился к электрическим сетям

Крупный должник «Севкавказэнерго» самовольно подключился к электрическим сетям
МУП «Владикавказские тепловые сети», задолжавшее гарантирующему поставщику РСО-Алания порядка 200 тысяч рублей за потребленный энергоресурс, самовольно подключило к электрическим сетям один из объектов, находящийся на территории предприятия. Об этом стало известно в ходе проведения совместного рейда ПАО «Севкавказэнерго» и Северо-Осетинского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входят в группу компаний «Россети»).  

Напомним, ранее теплоснабжающая организация за долги была ограничена в потреблении энергоресурса до уровня аварийной брони. Согласно условиям ограничения, полностью обесточивалось административное здание компании и ряд насосов для подкачки холодной воды. Однако сотрудники энергетических компаний выявили, что помещение Единого расчетно-кассового центра, расположенное на территории МУП «Владикавказские тепловые сети» и находящееся в собственности теплоснабжающей организации, было незаконно подключено к электрическим сетям.  

По словам начальника отдела аудита ПАО «Севкавказэнерго» Сослана Бугулова, на здании был установлен прибор учета, однако ни акта приемки на него со стороны сетевой организации, ни необходимых пломб на нем не имелось. Таким образом, в отношении упомянутого объекта составлен акт о безучетном потреблении электроэнергии и пересчитан весь объем потребленного ресурса согласно сечению кабеля, которым было запитано здание Единого расчетно-кассового центра. 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.