16+
Регистрация
РУС ENG

«Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии усиливает работу по взысканию долгов с неплательщиков

«Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии усиливает работу по взысканию долгов с неплательщиков
10.03.2016 17:18:00 Приволжский ФО
Филиал «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс в 2015 году направил в суды более 380 исков в отношении должников за потребленную тепловую энергию. Общая сумма исков составила более 1 706,7 млн рублей. Более 90% ответчиков по исковым заявлениям - это юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Решениями судов в бюджет компании было взыскано 779,1 млн рублей. Также на дату вынесения судебных решений было взыскано 43,7 млн рублей неустойки. Свыше 886,5 млн рублей в ходе рассмотрения дел было погашено неплательщиками добровольно.

При взыскании просроченной задолженности за теплоэнергию филиалом «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс применил все возможные инструменты воздействия. Например, совместно со службой судебных приставов в течение 2015 года были организованы и проведены рейды по неплательщикам-юридическим лицам. Должникам были вручены постановления об ограничении движения денежных средств по кассе в размере 50%, наложены аресты на имущество, а также составлены протоколы об административном правонарушении.

Также  энергетики посетили жителей Чебоксар, Новочебоксарска и Йошкар-Олы, имеющих задолженность перед ресурсоснабжающей организацией за три и более расчётных периода.

В 2016 году филиал «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс намерен усилить работу по взысканию долгов за услуги отопления и горячего водоснабжения.

Напомним, что с 1 января 2016 года вступили в силу изменения в законодательстве, которые грозят дополнительными расходами недисциплинированным потребителям коммунальных услуг. Поправки в закон предусматривают увеличение штрафных пеней для населения – за каждый день просрочки платежа штраф составит 1/300 ставки рефинансирования ЦБ в период с 31-го по 90-й день просрочки, а после 91 дня – 1/130 ставки от невыплаченной суммы за каждый день просрочки платежа. В свою очередь пени за просрочку платежей для юридических лиц - операторов ЖКХ - будут установлены в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ с 1-го по 60-й день просрочки, 1/170 ставки рефинансирования ЦБ с 61 по 90 день просрочки, а после 91 дня - 1/130 ставки ЦБ ежесуточно. В этой связи энергетики призывают своих потребителей не накапливать долги, а в случае наличия задолженности, погасить ее. Это позволит избежать дополнительных финансовых затрат и судебных разбирательств.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.