16+
Регистрация
РУС ENG

Специалисты Росатома проверили систему качества Балаковской АЭС

Специалисты Росатома проверили систему качества Балаковской АЭС
По результатам проведенной в начале марта плановой проверки комиссия АО «Концерн Росэнергоатом» сделала вывод, что на Балаковской АЭС требования Общей программы обеспечения качества ПОКАС(О)) и Программы обеспечения качества при эксплуатации (ПОКАС(Э)) в целом выполняются, система качества соответствует ГОСТ ISO 9001–2011.

Выполнение Балаковской АЭС требований программ качества, государственного стандарта ISO 9001-2011 и Руководства по безопасности МАГАТЭ № GS-R-3 проверялось в 15-ти основных функциональных подразделениях по нескольким направлениям. Среди них – «Управление персоналом», «Управление документацией», «Производственная деятельность», «Метрологическое обеспечение», «Обеспечение надежности» и др.

Комиссия проводила собеседования с руководителями и персоналом атомной станции, рассматривала и анализировала документацию. Итогом стала положительная оценка Балаковской АЭС в области обеспечения качества и даны рекомендации по дальнейшему улучшению деятельности в этом направлении.

Как сообщили в АО «Концерн Росэнергоатом», в комиссию входили представители Калининской, Ленинградской, Нововоронежской атомных станций, АО «ВНИИАЭС», профильных департаментов концерна.



АЭС, Атомная энергетика, Росатом, Электростанция, Электроэнергетика

Специалисты Росатома проверили систему качества Балаковской АЭС Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/7617736.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/ccf/ccf1b64695c74271e6107ec82feb057e.JPG" >

Похожие Свежие Популярные