16+
Регистрация
РУС ENG

Участок нефтепровода Тихорецк-Новороссийск-3 проверили

Участок нефтепровода Тихорецк-Новороссийск-3 проверили
10.03.2016 15:11:00 Южный ФО 654
Работы проводились в рамках реализации первого этапа проекта «Юг» и были выполнены силами  подрядной организации ООО «Монтажтехстрой»,  ЛАЭС №7 «Тихорецкая»,  а также сотрудниками АО «Транснефть-Диаскан».

Перед проведением комплекса работ по очистке, профилеметрии и диагностике проведены гидроиспытания трубопровода на участке от 0 до 29 км Тихорецк-Новороссийск-3 на прочность  и герметичность. Гидроиспытания прошли успешно.

Внутритрубная очистка осуществлялась путем пропуска очистных устройств и магнитного скребка. Для очистки внутренней полости трубопровода от посторонних металлических предметов использовался магнитный очистной скребок СКР-4-02. По результатам проведения очистки отклонений от допустимой нормы не выявлено.

По результатам пропуска очистных устройств участок был полностью подготовлен к проведению работ по профилеметрии МН.

Профилемер  PRN не выявил наличие сужений менее 85 % от номинального наружного диаметра трубопровода и тем самым подтвердил готовность трубопровода  к пуску внутритрубного инспекционного комбинированного диагностического прибора (ДКК), состоящего из двух секций: магнитной  MFL и ультразвуковой - WM+CD.

Комплекс работ по проведению очистки, профилеметрии и диагностике участка 0-29 км МН «Тихорецк-Новороссийск-3» завершён.

Данный трубопровод будет использоваться для перекачки нефти после полного завершения работ по соединению лупингов «Тихорецк-Новороссийск-3» и строительства магистральной насосной НПС-5 на ПНБ «Тихорецкая».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.