16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Журналист ЭПР Елена Восканян завоевала "серебро" на Всероссийском конкурсе инновационной журналистики

Журналист ЭПР Елена Восканян завоевала "серебро" на Всероссийском конкурсе инновационной журналистики
В рамках Московского международного форума инновационного развития "Открытые инновации", который в эти дни проходит в технопарке "Сколково", наградили победителей VI Всероссийского конкурса инновационной журналистики Tech in media, организованного ОАО "РВК".

Приветствуя финалистов, Председатель жюри конкурса, заместитель генерального директора – исполнительный директор, член правления  ОАО «РВК» Александр Потапов отметил, что в этом году на конкурс поступило 512 заявок из 42 регионов России. Лучших авторов отбирали в пяти категориях: "Продвинутое производство",  "Беспилотный транспорт", "Науки о жизни", "Мейкерство" и "Интернет вещей". При этом по каждому направлению были выделены номинации.

- Ключевая проблема научной журналистики заключается в том, что при подготовке научного материала журналисту сложно найти информацию во внешней среде, ещё сложнее - опубликовать материал, - заметил господин Потапов.

Он подчеркнул, что для поднятия престижа науки и популяризации успешных примеров коммерциализации научных разработок, в том числе, среди молодежи – необходим коммуникационный инструмент, сфокусированный на задачах продвижения научного знания, его трансфера в экономику, создания технологических бизнесов и продвижения инновационного производства, разъяснении тонкостей работы финансовых механизмов венчурного рынка. Одним из таких инструментов является конкурс журналистики инноваций, призванный поощрять и стимулировать деятельность журналистов и СМИ, занимающихся освещением инновационных процессов в России. 

В числе победителей нынешнего конкурса - журналист газеты "Энергетика и промышленность России" Елена Восканян. Ее материал занял второе место в номинации "Лучшая публикация в печатном региональном СМИ" в направлении "Интернет вещей". 

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте