16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетикам Дальнего Востока не хватает полигонов

Энергетикам Дальнего Востока не хватает полигонов
На сегодняшний день на территории Дальнего Востока отсутствует необходимое количество зарегистрированных в госреестре полигонов для размещения отходов производства. Об этом рассказала представитель ПАО "РАО ЭС Востока" Светлана Старкована на Х международном экологическом форуме "Природа без границ", который прошел на острове Русском.

-Отсутствие необходимого количества зарегистрированных в госреестре полигонов для холдинга является серьезной проблемой, которая создает условия для нарушения экологического законодательства по причинам, не зависящим от производственной деятельности в значительной степени, - отметила представитель "РАО ЭС Востока". - В настоящее время Общество несет потери прибыли за счет начисления сверхлимитных платежей, которые связаны с невозможностью размещать отходы в районах производственной деятельности.

 В 2015 году такие платежи составили 36% от общих платежей за негативное воздействие.

Сложившаяся ситуация создает для всех компаний, входящих в холдинг ПАО «РАО ЭС Востока», административные барьеры для ведения экономической и инвестиционной деятельности, ведет к необоснованным управленческим и финансовым издержкам. В итоге, это приводит к дополнительным затратам при выработке тепловой и электрической энергии для конечных потребителей. При этом вред окружающей среде не снижается. 

Предложения ПАО «РАО ЭС Востока» по решению данной проблемы озвученные на экологическом форуме включены в резолюцию, которая будет направлена для включения в доклад президенту в декабре 2016 года.
Форум завершился достижением серьезных договоренностей с госучреждениями, различными организациями и институтами. С докладами и сообщениями выступило более 100 международных и региональных экспертов. Как отметили эксперты, многие вопросы, озвученные на форуме, требуют незамедлительного решения.

Электроэнергетика

Энергетикам Дальнего Востока не хватает полигонов Код PHP" data-description="На сегодняшний день на территории Дальнего Востока отсутствует необходимое количество зарегистрированных в госреестре полигонов для размещения отходов производства. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/7481878.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/84a/84a0240a7def616ab821a4f333e14a1b.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.