16+
Регистрация
РУС ENG

На Автовской ТЭЦ в Петербурге ликвидировали последствия условной чрезвычайной ситуации

На Автовской ТЭЦ в Петербурге ликвидировали последствия условной чрезвычайной ситуации
25 октября 2016 года на Автовской ТЭЦ прошли показные учения по отработке совместных действий персонала, органов исполнительной власти и подразделений МЧС при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. В тренировке были задействованы энергетики, представители администрации Кировского района, Ростехнадзора, Министерства энергетики, МЧС.

– Ежегодно при подготовке к осенне-зимнему периоду на всех энергообъектах компании проводятся совместные с региональными формированиями МЧС России учения. В этом году у нас прошли 53 подобных тренировки, а учение на Автовской ТЭЦ – завершающее, – рассказал заместитель генерального директора по корпоративной защите ПАО «ТГК-1» Юрий Маракин. 

По легенде учений отмечено падение давления в магистральных мазутопроводах, снижается температура сетевой воды. Оперативный персонал отключает их и начинает проверку на предмет вытекания мазута. Тем временем обнаружен разрыв подающего мазутопровода — порядка 25 кубометров топлива пролито, общая площадь разлива около 200 квадратных метров, толщина слоя мазута — от 10 до 15 сантиметров.

Поврежденный участок выведен в ремонт, на место происшествия прибывает аварийно-спасательное формирование «СМАРП», коллектив ТЭЦ производит обваловку места разлива мазута мешками с песком. Сотрудники химцеха проводят отбор проб воздуха — концентрация углеводородов не превышает норму. «СМАРП» разогревает мазут для его сбора и вывоза. После ликвидации ЧС работники котельного цеха восстанавливают параметры теплоносителя. 

– Мы отработали действия оперативного персонала при возникновении и последующей ликвидации условной аварии на ТЭЦ. В кратчайшие сроки было организовано взаимодействие энергетиков и всех формирований, – отметил директор Автовской ТЭЦ Анатолий Пасека. – Подобные учения необходимы – персонал должен быть всегда готов быстро и грамотно реагировать в нештатной ситуации.

ТЭЦ, Электроэнергетика, ТГК

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.