16+
Регистрация
РУС ENG

Долги кемеровских коммунальщиков за электроэнергию стали причиной проверки прокуратуры

Долги кемеровских коммунальщиков за электроэнергию стали причиной проверки прокуратуры
Прокуратура проверила более половины из 365 организаций ЖКХ, накопивших более 800 млн рублей долгов за электроэнергию перед ОАО «Кузбассэнергосбыт» (входит в Группу «Мечел»). 

Проверка финансовой деятельности управляющих компаний, ТСЖ и ресурсоснабжающих организаций по заявлению ОАО «Кузбассэнергосбыт» показала, что одна из основных причин образования у них задолженности за электроэнергию – нецелевое использование денежных средств. Об этом сообщили в ОАО «Кузбассэнергосбыт».

По два нарушения было выявлено прокуратурами Новокузнецкого района и Осинников. Руководителям организаций-должников ООО «УК «Партнер», ООО «УК «ЖКУ-Калтан», ООО «УК Новый Дом», ООО «24 Квартал» внесены представления с требованием устранить нарушения закона и погасить долг, который в общей сложности составляет 15,3 млн рублей. Всего же по области было внесено двенадцать представлений руководителям компаний-должников.

«Одна из причин накопления задолженности за электроэнергию у предприятий ЖКХ – несвоевременное поступление субсидий из бюджета. Эту проблему нужно решать на всех уровнях», – говорит первый заместитель генерального директора ОАО «Кузбассэнергосбыт» Владимир Элер.

Именно такая ситуация, по мнению прокуратуры, сложилась в Киселевске. Исполнители коммунальных услуг не получали вовремя субсидии от управления ЖКХ городского округа, которые предназначались для расчета с гарантирующим поставщиком, накапливая многомиллионные долги. Руководителю управления ЖКХ Киселевского городского округа также внесено представление прокуратуры.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.