16+
Регистрация
РУС ENG

Прокуратура потребовала от руководства МУП «Водоканал» г. Чайковский погасить кредиторскую задолженность

Прокуратура потребовала от руководства МУП «Водоканал» г. Чайковский погасить кредиторскую задолженность
Чайковская городская прокуратура потребовала от руководства МУП «Водоканал», накопившего крупные долги перед энергетиками, принять меры к погашению кредиторской задолженности. Чайковская городская прокуратура Пермского края проверила работу МУП «Водоканал» (г. Чайковский).

Данное предприятие накопило большую кредиторскую задолженность, значительную часть которой составляют долги перед энергосбытовой и электросетевой компаниями.

В частности, задолженность МУП «Водоканал» перед филиалом ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» составляет более 12 млн. рублей.

Руководство «Пермэнерго» в связи с ненадлежащим исполнением МУП «Водоканал» условий договора в части своевременной и полной оплаты услуг по передаче электроэнергии и мощности неоднократно обращалось к менеджменту предприятия-должника с требованием принять меры по соблюдению платежной дисциплины.

При этом используются различные способы воздействия на должника. Вопрос о погашении задолженности МУП «Водоканал» рассматривался на заседании региональной комиссии по урегулированию вопросов снижения задолженности и повышению дисциплины платежей в жилищно-коммунальной сфере. Активно проводится работа по взысканию долгов в судебном порядке.

Как считают в «Пермэнерго», меры прокурорского реагирования также должны способствовать решению проблемы погашения задолженности МУП «Водоканал».

В связи с выявленными в ходе проведенной проверки нарушениями, прокурором главе Чайковского муниципального района, главе городского поселения и директору МУП «Водоканал» объявлены предостережения о недопустимости бездействия в ситуации возникновения угрозы чрезвычайной ситуации, нарушения прав граждан на получение питьевой воды, требований санитарно-эпидемиологической и пожарной безопасности.

Указанным должностным лицам рекомендовано принять все возможные меры для предупреждения прекращения работы муниципального предприятия, снижения кредиторской задолженности. Ситуация находится на контроле Чайковского городского прокурора.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.