16+
Регистрация
РУС ENG

«Удмуртэнерго» усиливает работу по борьбе с воровством электроэнергии

«Удмуртэнерго» усиливает работу по борьбе с воровством электроэнергии
В филиале «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» подвели полугодовые итоги работы по борьбе с безучетным и бездоговорным потреблением электроэнергии. За этот период было выявлено 490 фактов хищения. Это на 165 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Из общего числа обнаруженных нарушений 189 составили случаи бездоговорного потребления электроэнергии и 260 безучетного потребления. Из-за незаконного потребления электроэнергии потери составили 4 922 тыс. кВт.ч.

Регулярно проводя плановые и внеплановые проверки, сотрудники Удмуртэнерго составляют акты, по которым нарушители должны возместить причиненный предприятию ущерб. Если денежные средства не выплачиваются в установленные сроки, их взыскивают принудительно, в судебном порядке. К злостным нарушителям применяются жесткие меры воздействия: отключение электроэнергии, административная или уголовная ответственность.

- При самовольном подключении к объектам электросетевого хозяйства снижается качество энергоснабжения добросовестных потребителей. В результате нелегальных подключений повреждается энергооборудование, на его ремонт уходят силы и средства, которые могли бы пойти на развитие и модернизацию электросетей республики, - говорит начальник департамента реализации услуг и учета электоэнергии филиала «Удмуртэнерго» Ленар Гараев.- В домах потребителей возникают короткие замыкания в проводке, которые могут спровоцировать пожар, из-за перепадов напряжения выходит из строя бытовая техника.

Электроэнергетика

«Удмуртэнерго» усиливает работу по борьбе с воровством электроэнергииКод PHP" data-description="В филиале «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» подвели полугодовые итоги работы по борьбе с безучетным и бездоговорным потреблением электроэнергии. За этот период было выявлено 490 фактов хищения. Это на 165 больше, чем за аналогичный период прошлого года." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/739330.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/bbb/bbb3b76006ff669632c5cb59da503417.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.