16+
Регистрация
РУС ENG

Акционеры РАО ЭС Востока оставили прежним состав совета директоров холдинга

Акционеры РАО ЭС Востока оставили прежним состав совета директоров холдинга
ПАО «РАО ЭС Востока» (входит в Группу РусГидро) провело годовое общее собрание акционеров. На собрании акционерами были утверждены годовой отчет ПАО «РАО ЭС Востока» за 2015 год, годовая бухгалтерская отчетность, а также принято решение о распределении прибылей и убытков по результатам финансового года. Поскольку в соответствии с бухгалтерской отчётностью по РСБУ Общество по итогам 2015 года получило убыток в размере 2,2 млрд. руб., в соответствии с рекомендациями Совета директоров ПАО «РАО ЭС Востока» годовое общее собрание акционеров приняло решение не выплачивать дивиденды.

В обращении к акционерам генеральный директор РАО ЭС Востока Сергей Толстогузов обратил внимание на то, что входящие в холдинг энергокомпании продолжают надежно снабжать потребителей тепловой и электрической энергией, гибко приспосабливаясь к меняющимся условиям. Так, снижение полезного отпуска ГЭС и рост электропотребления в Объединенной энергосистеме Востока привели к увеличению выработки электроэнергии на 9%, до 33 970 млн кВт-ч. Умение работать в условиях постоянных изменений позволило ответить и на те вызовы, которые ставит перед энергетикой государственная политика по форсированному развитию ДФО.

В ходе собрания был также избран состав Совета директоров компании. Он аналогичен составу, избранному на внеочередном Общем собрании акционеров РАО ЭС Востока в феврале 2016 года. В его состав входят 9 человек:
Шульгинов Николай Григорьевич, председатель Правления - Генеральный директор ПАО «РусГидро»
Казаченков Андрей Валентинович, первый Заместитель Генерального директора ПАО «РусГидро»
Кожемяко Олег Николаевич, губернатор Сахалинской области
Первеева Байрта Николаевна, директор Департамента по управлению персоналом и организационному развитию ПАО «РусГидро»
Пластинин Сергей Аркадьевич, советник председателя Правления – Генерального директора ПАО «РусГидро», Первый заместитель Генерального директора ПАО "РАО ЭС Востока" - директор по операционному управлению
Станюленайте Янина Эдуардовна, директор Департамента корпоративного управления и управления имуществом ПАО «РусГидро»
Теребулин Сергей Сергеевич, директор Департамента корпоративных финансов ПАО «РусГидро»
Толстогузов Сергей Николаевич, генеральный директор ПАО «РАО ЭС Востока»
Хмарин Виктор Викторович, заместитель генерального директора по экономике, инвестициям и закупочной деятельности ПАО «РусГидро»

На собрании был также утвержден новый состав Ревизионной комиссии ПАО «РАО ЭС Востока» и внесены изменения в устав компании. Аудитором энергохолдинга на 2016 год выбрано АО «БДО Юникон».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.