16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Акционеры РАО ЭС Востока оставили прежним состав совета директоров холдинга

Акционеры РАО ЭС Востока оставили прежним состав совета директоров холдинга
ПАО «РАО ЭС Востока» (входит в Группу РусГидро) провело годовое общее собрание акционеров. На собрании акционерами были утверждены годовой отчет ПАО «РАО ЭС Востока» за 2015 год, годовая бухгалтерская отчетность, а также принято решение о распределении прибылей и убытков по результатам финансового года. Поскольку в соответствии с бухгалтерской отчётностью по РСБУ Общество по итогам 2015 года получило убыток в размере 2,2 млрд. руб., в соответствии с рекомендациями Совета директоров ПАО «РАО ЭС Востока» годовое общее собрание акционеров приняло решение не выплачивать дивиденды.

В обращении к акционерам генеральный директор РАО ЭС Востока Сергей Толстогузов обратил внимание на то, что входящие в холдинг энергокомпании продолжают надежно снабжать потребителей тепловой и электрической энергией, гибко приспосабливаясь к меняющимся условиям. Так, снижение полезного отпуска ГЭС и рост электропотребления в Объединенной энергосистеме Востока привели к увеличению выработки электроэнергии на 9%, до 33 970 млн кВт-ч. Умение работать в условиях постоянных изменений позволило ответить и на те вызовы, которые ставит перед энергетикой государственная политика по форсированному развитию ДФО.

В ходе собрания был также избран состав Совета директоров компании. Он аналогичен составу, избранному на внеочередном Общем собрании акционеров РАО ЭС Востока в феврале 2016 года. В его состав входят 9 человек:
Шульгинов Николай Григорьевич, председатель Правления - Генеральный директор ПАО «РусГидро»
Казаченков Андрей Валентинович, первый Заместитель Генерального директора ПАО «РусГидро»
Кожемяко Олег Николаевич, губернатор Сахалинской области
Первеева Байрта Николаевна, директор Департамента по управлению персоналом и организационному развитию ПАО «РусГидро»
Пластинин Сергей Аркадьевич, советник председателя Правления – Генерального директора ПАО «РусГидро», Первый заместитель Генерального директора ПАО "РАО ЭС Востока" - директор по операционному управлению
Станюленайте Янина Эдуардовна, директор Департамента корпоративного управления и управления имуществом ПАО «РусГидро»
Теребулин Сергей Сергеевич, директор Департамента корпоративных финансов ПАО «РусГидро»
Толстогузов Сергей Николаевич, генеральный директор ПАО «РАО ЭС Востока»
Хмарин Виктор Викторович, заместитель генерального директора по экономике, инвестициям и закупочной деятельности ПАО «РусГидро»

На собрании был также утвержден новый состав Ревизионной комиссии ПАО «РАО ЭС Востока» и внесены изменения в устав компании. Аудитором энергохолдинга на 2016 год выбрано АО «БДО Юникон».

Отправить на Email

  • 18.01.2019 16:37:00 Елена Восканян
    Итоги недели 14-18 января: Россию назвали одной из самых энергорасточительных стран в мире
    Итоги недели 14-18 января: Россию назвали одной из самых энергорасточительных стран в мире

    Главным ньюсмейкером недели 14-18 января стал глава «Роснано» Анатолий Чубайс, заявивший, что в России слишком дешевая электроэнергия, и потребители расходуют ее неэффективно. Эти и другие события - в еженедельном обзоре ЭПР.

  • 18.01.2019 14:15:00
    «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей на ремонтную программу
    «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей на ремонтную программу

    В 2019 году на выполнение программы технического обслуживания и ремонта филиал ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей. К предстоящему осенне-зимнему периоду планируется подготовить 2 209 км ЛЭП 0,4-110 кВ, 728 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов 6-10 кВ, от древесной и кустарниковой поросли расчистить 439 га в пределах охранных зон линий электропередачи.

  • 18.01.2019 14:08:00
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине

    С 1 января 2019 года функции сбыта электроэнергии в зоне деятельности «Сахалинэнерго» приняла на себя Дальневосточная энергетическая компания, которая является крупнейшей энергосбытовой компанией на Дальнем Востоке и осуществляет функции сбыта электрической энергии потребителям на территории Приморского края, Хабаровского края, Амурской области и Еврейской АО.

  • 18.01.2019 14:07:00
    Владимирская ТЭЦ-2 прошла испытания мощности
    Владимирская ТЭЦ-2 прошла испытания мощности

    На Владимирской ТЭЦ-2 («Т Плюс») проведены аттестационные испытания для определения фактической располагаемой мощности. Генерирующее оборудование станции отработало с максимально возможной выдачей электрической нагрузки в течение 8 часов. По результатам испытаний были достигнуты показатели в 599,341 МВт при установленной мощности 596 МВт.

  • 18.01.2019 11:54:00
    ФСК ЕЭС модернизирует дальневосточные подстанции и ЛЭП на 1,5 млрд рублей
    ФСК ЕЭС модернизирует дальневосточные подстанции и ЛЭП на 1,5 млрд рублей

    ФСК ЕЭС в 2019 году расчистит более 10 тыс. гектаров просек линий электропередачи на Дальнем Востоке. Работы будут проведены в рамках программы технического обслуживания и ремонта магистральных электрических сетей Дальнего Востока. Также запланирован комплекс мероприятий по модернизации оборудования подстанций и магистральных ЛЭП. Объем финансирования ремонтной кампании в 2019 году составит 1,5 млрд рублей.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте