16+
Регистрация
РУС ENG

Лаборатория по контролю качества «Ульяновских РС» получила аттестат Федеральной службы по аккредитации

Лаборатория по контролю качества «Ульяновских РС» получила аттестат Федеральной службы по аккредитации
Лаборатория по контролю качества электрической энергии (ЛККЭ) филиала ПАО «МРСК Волги»  - «Ульяновские распределительные сети» прошла проверку компетентности и получила аттестат Федеральной службы по аккредитации, сообщили в энергокомпании.

Процедура проверки проходила в несколько этапов. На первом была проведена экспертиза документов и сведений на предмет их соответствия заявленной области аккредитации. В ходе второго этапа проведена выездная экспертиза лаборатории, где проверяющие смогли оценить уровень квалификации и компетентности ее сотрудников, материально-техническую базу, оснащенность и состояние испытательного оборудования, выполнение работ, включая проведение контрольных испытаний.

В результате экспертная группа установила, что испытательная лаборатория соответствует критериям аккредитации, утверждённым Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 30 мая 2014 г. № 326 «Об утверждении критериев аккредитации, перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, и перечня документов в области стандартизации, соблюдение требований которых заявителями, аккредитованными лицами обеспечивает их соответствие критериям аккредитации», а также положениям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».

Это дает право ЛККЭ филиала «Ульяновские РС» проводить собственными силами мониторинг и испытания на соответствие показателей качества электрической энергии, передаваемой по распределительным сетям филиала с требованиями, установленными ГОСТ 32144-2013. Постоянный контроль позволяет своевременно разрабатывать и проводить мероприятия по улучшению качества электроэнергии, отпускаемой от центров питания филиала «Ульяновские РС» и передаваемой потребителям Ульяновской области. В филиале «Ульяновские РС» 283 центров питания, 224 из которых подлежат обязательной сертификации.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.