16+
Регистрация
РУС ENG

МРСК Северо-Запада заключила более 2 тыс. договоров с потребителями в Вологодской области

МРСК Северо-Запада заключила более 2 тыс. договоров с потребителями в Вологодской области
В филиале МРСК Северо-Запада «Вологдаэнерго» продолжается работа по переводу потребителей электроэнергии на прямые договорные отношения. В 2016 году свое желание оформить новые документы напрямую с сетевой компанией подтвердили 2158 различных предприятий и компаний Вологодской области.
 
«С начала года количество заключенных прямых договоров достигло серьезной отметки, – четверть из них приходится на социальный блок, а именно детские сады, школы, объекты физкультуры и спорта, больницы. Отмечу, что предприятия и компании из других сфер так же предпочли перейти на прямые договорные отношения. Среди них представители ЖКХ, сельского хозяйства, крупного бизнеса», - сказал заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала «Вологдаэнерго» Александр Студенцов.
 
Данная процедура касается юридических лиц, которые подключены к сетям, входящих в территорию обслуживания филиала.
 
«Основная цель заключения прямых договоров – исключить зависимость от сбытовой компании в цепочке получения денежных средств за услуги по передаче электроэнергии, задолженность которой перед филиалом составляет 884 млн руб. (на 17.10.2016),  а оплата происходит только по исполнительным листам», - добавил Александр Студенцов.
 
Кроме того, прямые договоры направлены на своевременное аккумулирование денежных средств для реализации инвестиционных программ и выполнение основной задачи «Вологдаэнерго» – обеспечивать надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей Вологодской области. Предприятия, перешедшие на прямые расчеты, смогут более оперативно взаимодействовать с сетевой организацией при проведении технических мероприятий. Процедура перевода потребителей на прямые договоры была поддержана Правительством региона.

Напомним, реализация «дорожной карты» МРСК Северо-Запада по переводу потребителей (юридических лиц) на прямые договоры за услуги по передаче электроэнергии стартовала в регионах ответственности сетевой компании в начале 2016 года. В первую очередь программа была запущена в Архангельской и Вологодской областях, как в наиболее проблемных регионах в части платежной дисциплины гарантирующих поставщиков.

Электроэнергетика, МРСК

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.