16+
Регистрация
РУС ENG

ФСК ЕЭС повышает экологическую безопасность ключевой подстанции Алтая

ФСК ЕЭС повышает экологическую безопасность ключевой подстанции Алтая
Федеральная сетевая компания установит на подстанции 500 кВ «Барнаульская» в Алтайском крае птице-отпугивающие устройства. Использование современных биоакустических приборов снизит потенциальный риск поражения птиц электрическим током и отключения подстанционного оборудования в период гнездования птиц.

Причиной технологических нарушений на линейных порталах подстанций в весенне-летний период, как правило, становиться активная жизнедеятельность птиц., Установка специальных отпугивающих устройств является одним из самых экологичных способов предотвращения  гнездования пернатых на энергообъектах. Эти электронные устройства способны воспроизводить звуки определенной амплитуды, аналогичные птичьим крикам тревоги и бедствия. В результате птицы стараются избегать размещения гнезд на территории подстанций.

ФСК ЕЭС реализует мероприятия, направленные на профилактику «птичьих» отключений в Сибирском Федеральном округе. На сегодня подобные приборы установлены почти на всех подстанциях Алтайского края: 220 кВ «Бийская», «Власиха», «Горняк», «Светлая», «Чесноковская», «Южная»,1150 кВ «Алтай» и положительно себя зарекомендовали. 

Подстанция 500 кВ «Барнаульская» установленной мощностью 1002 МВА построена в 1977 году. Она связывает Алтайскую, Кемеровскую и Новосибирскую энергосистемы, а по линии 500 кВ «Барнаульская – Рубцовская» обеспечивает передачу электроэнергии на юг Алтайского края и в Казахстан. 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.