16+
Регистрация
РУС ENG

Готовность Загорской ГАЭС к зиме проверят

Готовность Загорской ГАЭС к зиме проверят
На Загорской ГАЭС (филиал ПАО «РусГидро») начала работу комиссия по проверке готовности гидроаккумулирующей электростанции к осенне-зимнему периоду 2016-2017 гг. Возглавил комиссию Заместитель директора департамента по эксплуатации ПАО «РусГидро» Дмитрий Каплатый. Также в состав проверяющего органа вошли представители Ростехнадзора, МЧС России, филиала ОАО "СО ЕЭС" ОДУ Центра, руководители структурных подразделений ПАО «РусГидро».

В течение недели комиссия проведет осмотр основного и вспомогательного оборудования станции, ее сооружений, а также оценит готовность персонала к ликвидации аварийных ситуаций.

Результатом проверки станет получение филиалом Паспорта готовности к осенне-зимнему периоду (ОЗП). Данный документ подтверждает, что персонал и оборудование Загорской гидроаккумулирующей станции готовы к несению повышенных нагрузок в холодный период.

В холодное время года существенно возрастает общая нагрузка на единую энергосистему страны (ЕЭС). Принцип работы гидроаккумулирующей электростанции позволяет оперативно реагировать на изменения потребностей энергосистемы: по заданию Системного оператора ЕЭС мощность ГАЭС в течение короткого времени может быть доведена от нуля до максимума и обратно. Регулирующая способность таких станций принципиально отличается от тепловых и атомных. Именно гидростанции покрывают пики нагрузок (максимумы энергопотребления) в энергосистеме, поддерживают заданные параметры мощности и служат гарантом надежности её функционирования. ГАЭС и ГЭС призваны в нужное время и в нужном месте выдавать необходимую мощность. Большая часть функций регулирования мощности в российской энергосистеме возложена именно на гидроэлектростанции.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.