16+
Регистрация
РУС ENG

«Кировэнерго» установило 796 выносных приборов учета

«Кировэнерго» установило 796 выносных приборов учета
За пять месяцев текущего года «Кировэнерго» установлено 796 ВПУ, всего в плане года – установка 2707 приборов учета. Данные работы в филиале «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» производятся в рамках снижения потерь в электрических сетях, сообщили в энергокомпании.

Только в течение 2015 года в Кировской области силами «Кировэнерго» установлено 1536 выносных пунктов учета. Самый большой объем – в Нововятском районе. Там за год смонтировано 685 ВПУ. В 2016-м работа продолжена. 

Есть успешные примеры использования подобных устройств не только в отношение физических, но и в отношении юридических лиц. Подобные ВПУ установлены в Верхнекамском, Слободском, Юрьянском районах Кировской области. Всего в 2016 году планируется установить 2 707 ВПУ для контроля энергопотребления у физических и юридических лиц.

Одно из преимуществ современных выносных приборов учета – то, что они позволяют вести систему учета потребленной электрической энергии на принципиально ином уровне. Как правило, современные ВПУ объединяются системой АСУЭ, что расшифровывается как «автоматизированная система учета электрической энергии». Информация с прибора учета с определенной периодичностью поступает в маршрутизатор, установленный на подстанции, а оттуда, по запросу, – в ЦСОД, Центр сбора и обработки данных.

Использование ВПУ удобно не только для энергетиков, но и для самих потребителей. Первым не нужно регулярно организовывать обходы и механически снимать показания с приборов учета. Вторым нет никакой необходимости пускать энергетиков на свою территорию (предприятия, квартиры, дачи и т.д.) – информация передается в Центры сбора автоматически.

Кроме того, современные приборы учета не только регистрируют потребляемую электроэнергию, но и отсчитывают время и календарную дату, а также при определенных условиях позволяют отключать потребителя от сети и подключать его обратно после устранения причин отключения.

«Установка современных выносных приборов учета электрической энергии – это благо и для энергокомпаний, и для потребителей, - пояснил директор «Кировэнерго» Александр Царегородцев, - Поэтому в течение всех лет внедрения данного новшества мы получаем исключительно положительную реакцию со стороны наших потребителей – как физических, так и юридических лиц. Все факты противодействия, как правило, относятся только к тем случаям, где прежде фиксировались факты хищений электрической энергии. Ведь новый прибор учета уже не позволит нарушать закон. Во всех случаях установки ВПУ коммерческие потери достаточно быстро снижались до минимального уровня».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.