16+
Регистрация
РУС ENG

Специалисты МРСК Юга принимают дополнительные меры безопасности на время жары

Специалисты МРСК Юга принимают дополнительные меры безопасности на время жары
Специалисты ПАО МРСК Юга для поддержания надежного электроснабжения потребителей в период высоких температур предпринимают дополнительные меры контроля и пожарной безопасности.

Для обеспечения надежной и устойчивой работы электросетевого комплекса территории подстанций и питающих центров расчищены от сухой растительности. В зонах возможных низовых пожаров к деревянным опорам воздушных линий установлены железобетонные приставки или проведена круговая окопка опор ЛЭП. Созданы противопожарные разрывы вокруг периметров 870 подстанций, не имеющих сплошного бетонного ограждения и находящихся в зоне повышенного риска повреждения от природных пожаров, сообщили в энергокомпании.

Энергетики контролируют соответствие нормативам расстояний от проводов до сухой растительности, дорог, водоемов, инженерных сооружений во избежание провиса проводов от перегрева и возникновения коротких замыканий.

На подстанциях 35-110 кВ проводятся дополнительные осмотры оборудования, в т.ч. маслонаполненного и находящегося под давлением. Оперативный персонал обращает особое внимание на работу систем охлаждения силовых трансформаторов, уровень масла в маслонаполненном оборудовании, давление во вводах, выключателях.

Центр управления сетями контролирует токовую загрузку линий электропередачи, дополнительно разработан комплекс мер по сохранению нормального режима работы энергосистемы при дальнейшем увеличении температуры.

Подготовлены к работе пожарно-технические средства и средства связи, противопожарной сигнализации в зданиях. Специалисты компании поддерживают связь с пожарными подразделениями ГУ МЧС России по отработке действий при тушении пожаров на территории энергообъектов.
В МРСК Юга усилен контроль соблюдения оперативно-ремонтным персоналом правил противопожарной безопасности. Большое внимание в компании уделяется вопросам охраны труда, созданию условий для безопасного производства работ, оснащению эксплуатационного персонала необходимым оборудованием и средствами защиты.

Для безопасности персонала часть плановых ремонтных работ на открытом воздухе перенесены на более прохладные утренние и вечерние часы, контролируется температурный режим в производственных помещениях. Сотрудникам проведены инструктажи по предупреждению перегрева, обезвоживания, солнечных и тепловых ударов, оказанию первой помощи пострадавшему при тепловом ударе.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.