16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики Удмуртэнерго обнаружили хищение более 0,5 млн киловатт-часов

Энергетики Удмуртэнерго обнаружили хищение более 0,5 млн киловатт-часов
За три дня праздников с 11 по 13 июня 2016 года специалисты филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» проверили более 4,2 тысяч частных домовладений на предмет незаконного потребления электроэнергии.

В семидесяти одном рейде участвовали 250 сотрудников филиала. Проводя внеплановые проверки, специалисты Удмуртэнерго пресекали случаи безучетного или бездоговорного потребления электроэнергии, составляли акты, по которым нарушители должны возместить причиненный предприятию ущерб, сообщили в энергокомпании.

В целом по республике благодаря рейдам, проведенным в праздничные дни, удалось установить 24 факта незаконного техприсоединения и 29 фактов незаконного потребления электроэнергии в обход приборов учета. Объем причиненного ущерба оценивается энергетиками в 509 986 кВтч. В суды направлено 19 дел для привлечения расхитителей к административной ответственности. Материалы по 4 домохозяйствам направлены в органы МВД для возбуждения уголовных дел.

- Мы в очередной раз напоминаем потребителям, что незаконное подключение к электрическим сетям не только опасно для жизни, но и влечет за собой крайне неприятные для нарушителя экономические последствия, - говорит заместитель директора по реализации и развитию услуг филиала «Удмуртэнерго» Андрей Балдыков. – Кроме возмещения ущерба, нанесенного электросетевой компании, придется заплатить еще и административные штрафы. Мы боремся с нарушителями еще и потому, что их вмешательство в работу электросетей может привести к повреждению оборудования, скачкам напряжения и выходу из строя бытовой техники у добросовестных потребителей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.