16+
Регистрация
РУС ENG

«Россети» объявили войну счетчикам «с секретом»

«Россети» объявили войну счетчикам «с секретом»

Все началось с того, что в январе 2016 года в одном из краевых центров появились объявления о продаже «заряженных счётчиков» с указанием контактного телефона. Тревожная информация была взята на контроль специалистами департамента безопасности МРСК (входит в группу компаний «Россети»).

Для того чтобы обнаружить продавца, специалисты департамента безопасности организовали проведение контрольной закупки. В ходе телефонного разговора продавец объяснил схему вмешательства в прибор учёта электроэнергии, позволяющую занижать объем учета электроэнергии на 50-60 процентов и сообщил о возможности забрать покупку после предварительного заказа. Для совершения контрольной закупки и задержания преступника служба безопасности обратилась в полицию.

Восемнадцатого января 2016 года сотрудник полиции позвонил продавцу и предложил встретиться для приобретения двух приборов учёта – трёхфазного с пультом дистанционного отключения и однофазного с пятидесятипроцентным понижением учета расхода электроэнергии. На следующий день, после передачи денег в обмен на «заряженные» приборы учета электроэнергии, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России провели задержание продавца, оказавшегося старшим преподавателем одного из ведущих университетов Красноярского края.

В настоящее время, сообщает пресс-служба «Россетей», с задержанным проводятся оперативные мероприятия по установлению как сообщников, так и покупателей «нелегальных» счётчиков с целью привлечения их к уголовной ответственности. В свою очередь, задержанный оказывает активное содействие сотрудникам полиции и предоставляет всю необходимую информацию. Изъятые при контрольной закупке приборы учёта направлены на экспертизу в ФБУ «Красноярский ЦСМ». Заключение экспертизы будет вынесено в марте 2016 года, что позволит предъявить горе-продавцу официальное обвинение.

Электрические сети, Электроэнергетика

«Россети» объявили войну счетчикам «с секретом»Код PHP" data-description="Все началось с того, что в январе 2016 года в одном из краевых центров появились объявления о продаже «заряженных счётчиков» с указанием контактного телефона. Тревожная информация была взята на контроль специалистами департамента безопасности МРСК (входит в группу компаний «Россети»)." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/7104244.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.