16+
Регистрация
РУС ENG

Житель Приморья приговорен к пяти годам строгого режима за кражу энергооборудования

Житель Приморья  приговорен к пяти годам строгого режима за кражу энергооборудования
В городе Партизанске Приморского края суд вынес обвинительный приговор местному жителю за кражу оборудования с трансформаторных подстанций, принадлежащих филиалу АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока»), по статье 158 части 2,3 и 4 УК РФ («кража»). Он приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее судимый 47-летний житель Партизанска в период с 14 сентября по 20 октября прошлого года на территории Партизанского городского округа путем незаконного проникновения в энергоустановки, с помощью специальных отпирающих устройств, совершил серию краж имущества, принадлежащего филиалу «Приморские электрические сети». Похищенное оборудование он сдавал в пункт приема металлолома. Ему вменяют в вину кражу оборудования с 34 трансформаторных подстанций филиала. Общий ущерб, нанесенный компании, составил 1 млн. 130 тысяч рублей. Действия злоумышленника ставили под угрозу подготовку к отопительному сезону и наносили серьезный урон системе резервного электроснабжения города.

В ходе одного из обходов расхититель был задержан сотрудниками филиала ДРСК «Приморские электрические сети» с поличным, на место преступления была вызвана полиция. В результате грамотных действий полицейских и работников филиала преступник был заключен под стражу, сообщили в ДРСК.

В ходе следствия вина подсудимого была доказана, подозреваемый свою вину признал и указал пункт приема металлолома, куда он сдавал краденые элементы энергооборудования. Суд обязал преступника возместить материальный ущерб в пользу филиала «Приморские электрические сети» в полном размере.
- Данное дело стало наглядным примером того, что кража энергообрудования является серьезным уголовным преступлением, которое в соответствии с Уголовным кодексом РФ карается лишением свободы на срок до десяти лет и штрафом до миллиона рублей, - отметил помощник директора по безопасности филиала «Приморские электрические сети» Сергей Якимовский. Действия расхитителей могут стать причиной отключения электроснабжения в домах жителей и объектах социального значения  и привести к  несчастному случаю с самим злоумышленником. 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.