16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Амурской области за долги могут обесточить еще 27 котельных

В Амурской области за долги могут обесточить еще 27 котельных
В Приамурье 189 котельных находится в режиме ограничения электроснабжения из-за долгов. До 30 июня список может пополниться ещё 27 объектами теплоснабжения. В разгар летней ремонтной кампании энергетики вынуждены идти на крайние меры, чтобы не допустить дальнейшего роста задолженности за электроэнергию предприятий ЖКХ Амурской области.

По данным филиала ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт», в настоящий момент задолженность составляет почти 600 миллионов рублей. Самые проблемные предприятия функционируют на территории города Райчихинска, там ООО «ЖКХ Ресурс-Райчихинский» задолжало 82,7 миллиона рублей; также на территории Свободного – у ООО «Теплосеть» долг 34 миллиона рублей – и Зейского района, где МУП «Жилкомэнерго» имеет долг 14,7 миллиона рублей.

Весомую часть долга города Белогорска, а также Благовещенского, Михайловского и Свободненского районов обеспечивает ОАО «Облкоммунсервис», задолженность которого составляет порядка 32 миллионов рублей.

Со стороны Амурэнергосбыта были приняты все меры по урегулированию проблемы многомиллионной задолженности, однако ответных действенных мер ни со стороны руководства предприятий-должников, ни со стороны глав муниципалитетов, на территории которых они функционируют и чьё имущество арендуют, не последовало. В соответствии с действующим законодательством энергокомпания намерена сохранять ограничительные санкции до тех пор, пока ситуация с расчётами не стабилизируется и потребители не начнут выплачивать долги, накопленные в прошедшем отопительном сезоне.

На прошлой неделе после оплаты долга энергетики оперативно восстановили энергоснабжение 24 котельных в Октябрьском районе (ООО «Варваровский коммунальщик-2») и одной в Магдагачинском (ООО «Облкоммунсервис»).

Отправить на Email

  • 18.01.2019 14:19:00
    В Саратове заработала новая котельная "Т Плюс"
    В Саратове заработала новая котельная "Т Плюс"

    Саратовский филиал «Т Плюс» ввел в эксплуатацию новую автоматизированную блочно-модульную газовую котельную мощностью 7 МВт. Стоимость проекта и его реализации составила 23 млн. рублей.

  • 29.11.2018 11:39:00 Ольга Мариничева
    ЧС подготовило смену
    ЧС подготовило смену

    Режим чрезвычайной ситуации введен в поселке Агинское Забайкальского края из-за нехватки топлива на одной из котельных. Такая ситуация сложилась из-за того, что у теплоснабжающей организации «Теплоэнергия» закончились средства на покупку угля. Решить проблему удалось благодаря смене теплоснабжающей организации - вместо «Теплоэнергии» эту работу будет выполнять предприятие «Тепловик», которое приступит к работе 30 ноября.

  • 21.11.2018 14:16:00
    В арктическом селе Тумат введена в работу новая котельная
    В арктическом селе Тумат введена в работу новая котельная

    Необходимые для строительства материалы, котловое оборудование теплоэнергетики завозили навигацией, автозимником и даже вертолетом – поэтапно на протяжении нескольких лет, строительство велось в условиях вечной мерзлоты и короткого северного лета.

  • 15.11.2018 15:59:00 Татьяна Рейтер
    ТЭЦ против котельных
    ТЭЦ против котельных

    Удельный расход условного топлива на отпуск тепловой энергии вырос в 2017 году по сравнению с предыдущим и вышел на уровень показателей 2013 года. Эти данные приводятся в «Государственном докладе о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности в Российской Федерации в 2017 году».

  • 13.11.2018 12:39:00 Ольга Мариничева
    Гострудинспекция защитила котельную
    Гострудинспекция  защитила котельную

    Государственная трудовая инспекция в Республике Хакасия защитила трудовые права работников ООО «Черногорская котельная № 2». Основанием для проверки стало обращение одного из сотрудников котельной во время приема граждан руководителем ведомства Ольгой Токман.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте