16+
Регистрация
РУС ENG

В Амурской области за долги могут обесточить еще 27 котельных

В Амурской области за долги могут обесточить еще 27 котельных
В Приамурье 189 котельных находится в режиме ограничения электроснабжения из-за долгов. До 30 июня список может пополниться ещё 27 объектами теплоснабжения. В разгар летней ремонтной кампании энергетики вынуждены идти на крайние меры, чтобы не допустить дальнейшего роста задолженности за электроэнергию предприятий ЖКХ Амурской области.

По данным филиала ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт», в настоящий момент задолженность составляет почти 600 миллионов рублей. Самые проблемные предприятия функционируют на территории города Райчихинска, там ООО «ЖКХ Ресурс-Райчихинский» задолжало 82,7 миллиона рублей; также на территории Свободного – у ООО «Теплосеть» долг 34 миллиона рублей – и Зейского района, где МУП «Жилкомэнерго» имеет долг 14,7 миллиона рублей.

Весомую часть долга города Белогорска, а также Благовещенского, Михайловского и Свободненского районов обеспечивает ОАО «Облкоммунсервис», задолженность которого составляет порядка 32 миллионов рублей.

Со стороны Амурэнергосбыта были приняты все меры по урегулированию проблемы многомиллионной задолженности, однако ответных действенных мер ни со стороны руководства предприятий-должников, ни со стороны глав муниципалитетов, на территории которых они функционируют и чьё имущество арендуют, не последовало. В соответствии с действующим законодательством энергокомпания намерена сохранять ограничительные санкции до тех пор, пока ситуация с расчётами не стабилизируется и потребители не начнут выплачивать долги, накопленные в прошедшем отопительном сезоне.

На прошлой неделе после оплаты долга энергетики оперативно восстановили энергоснабжение 24 котельных в Октябрьском районе (ООО «Варваровский коммунальщик-2») и одной в Магдагачинском (ООО «Облкоммунсервис»).

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.