16+
Регистрация
РУС ENG

На территории Кабардино-Балкарии проводится масштабная проверка узлов учета электроэнергии

На территории Кабардино-Балкарии проводится масштабная проверка узлов учета электроэнергии
С наступлением осенних холодов энергетики КБР активизировали работу по выявлению фактов неучтенного потребления электроэнергии, сообщила пресс-служба МРСК Северного Кавказа.

В населенных пунктах Тебердинского ущелья сотрудники компании проводят пофидерный анализ энергопотребления, по результатам которого рейдовые бригады выезжают по наиболее проблемным фидерам, где фиксируются резкое снижение или увеличение потребления электроэнергии.

В аулах Нижняя Теберда, Верхняя Теберда, Новая Теберда и в г. Теберда в зоне ответственности Карачаевских РЭС идет тотальная инструментальная проверка приборов учета электроэнергии всех потребителей.

Учитывая, что эти высокогорные населенные пункты не газифицированы, многие используют электрические приборы для обогрева помещений, что влечет за собой увеличение потребления. Однако часть потребителей, чтобы не оплачивать стоимость использованной электроэнергии, применяют самые различные способы хищения энергоресурса.

В целом, за 9 месяцев 2016 года, из 139 выявленных фактов энерговоровства на территории оперативной деятельности Карачаевских РЭС, только в этих четырёх населенных пунктах зафиксировано 55 фактов безучетного энергопотребления, в результате чего недобросовестные потребители незаконно получили более 841 тыс. кВт.ч электроэнергии.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.