16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На RUGRIDS-ELECTRO обсуждают переход к интеллектуальному учёту электроэнергии

На RUGRIDS-ELECTRO обсуждают переход к интеллектуальному учёту электроэнергии

На Международном электроэнергетического форуме RUGRIDS-ELECTRO обсуждают переход к интеллектуальному учёту электроэнергии и снижение потерь в электросетевом комплексе.

Эксперты отмечают, что Стратегией развития электросетевого комплекса обозначены задачи снижения потерь электроэнергии в 2017 году на 11% к аналогичным условиям 2012 года. Однако после окончания текущего долгосрочного периода будут утверждены нормативы потерь электроэнергии в соответствии с принципами сравнительно анализа.

Хотя в сетевом комплексе существует потенциал снижения потерь электроэнергии, при этом значительная величина связана с внедрением систем учёта электроэнергии. Проводимая ПАО "Россети" техническая политика по внедрению современных приборов учёта в электросетевом комплексе позволяет создать технологический базис для построения умных сетей. ДЗО ПАО "Россети" и члены Ассоциации НП ТСО реализуются мероприятия по созданию современных систем учёта электроэнергии в целях борьбы с нетехническими потерями электроэнергии, а также формированию прозрачных механизмов по формированию балансов электроэнергии, локализации аварий и соблюдение параметров надежности и качества потребленной электроэнергии конечным потребителями.

Тем не менее, сетевые компании сталкиваются с существенным трудностями в совместимости протоколов обмена приборов учёта, противодействия недобросовестных потребителей к установке современных приборов учёта и их вводу в эксплуатацию. Эти трудности и стали лейтмотивом круглого стола.

В то же время, как отметили представители ПАО "Россети", к участию в мероприятии были приглашены представители Минэнерго, однако представители ведомства на круглом столе не присутствовали.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте