16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Пробный запуск оборудования Якутской ГРЭС-2 планируется в конце ноября

Пробный запуск оборудования Якутской ГРЭС-2 планируется в конце ноября
Испытания оборудования АО «Якутская ГРЭС-2» (дочернее общество ПАО «РусГидро») намечены на конец ноября, сообщило ПАО «РАО ЭС Востока», в доверительном управлении которого находится строящаяся станция.

По информации энергохолдинга, на объекты ГРЭС уже подано тепло от пуско-резервной котельной, что позволит вести пуско-наладочные работы в холодное время года и выполнить пробные пуски. Строительные работы, монтаж металлоконструкций зданий и сооружений основной и вторичной площадок практически завершены. В турбинном отделении главного корпуса ведутся пусконаладочные работы вспомогательных систем четырех газотурбинных установок, в котельном отделении - испытания газоходов котлов-утилизаторов, а также монтаж оборудования контрольно-измерительных приборов и автоматики.

На пиковых водогрейных котлах проводятся испытания подводящего газопровода и топливопровода жидкого топлива, монтаж КИПиА. Проект ценой в 26,2 млрд руб. реализуется в рамках инвестпрограммы АО «РусГидро» по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых совместно с «РАО ЭС Востока». Электрическая мощность первой очереди станции — 193 МВт, тепловая — 469 Гкал/ч.

Первоначально ввод станции предполагался в 2015 году. Ранее со слов главы «РусГидро» Николая Шульгинова стало известно об удорожании подрядных работ, отставании от графика генподрядчика АО «ТЭК Мосэнерго» на четыре месяца. Сообщалось, что ввод станции может быть отложен на первое полугодие 2017 года.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте