16+
Регистрация
РУС ENG

Долг ОАО «Ульяновскэнерго» за услуги по передаче электроэнергии приближается к 1 миллиарду рублей

Долг ОАО «Ульяновскэнерго» за услуги по передаче электроэнергии приближается к 1 миллиарду рублей
Критическая ситуация с неплатежами гарантирующего поставщика в Ульяновской области ОАО «Ульяновскэнерго» за оказанные услуги по передаче электроэнергии усугубляется с каждым месяцем. «Ульяновскэнерго», в очередной раз нарушив договорные обязательства, сорвало срок оплаты за услуги, оказанные ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») в октябре. Средства на счета электросетевой компании до настоящего времени не поступали. Таким образом, просроченная задолженность гарантирующего поставщика составляет уже 887 млн. рублей.

Несмотря на то, что законодательство предоставляет электросетевой компании право ограничивать электроснабжение злостных неплательщиков, применить столь эффективную меру в отношении гарантирующего поставщика фактически невозможно. Пользуясь такой «неприкосновенностью» и ссылаясь на неплатежи собственных абонентов, «Ульяновскэнерго» продолжает игнорировать свои договорные обязательства и без оплаты пользоваться услугами, оказанными ПАО «МРСК Волги».

С целью получить от «Ульяновскэнерго» средства, предназначенные для поддержания надежности электросетевого хозяйства, расчетов с подрядными организациями и смежными сетевыми компаниями, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Ульяновские распределительные сети» регулярно обращается в Арбитражный суд Ульяновской области с исковыми заявлениями о взыскании дебиторской задолженности. Однако судебные тяжбы нередко затягиваются на долгие месяцы. За это время гарантирующий поставщик фактически ведет хозяйственную деятельность за счет электросетевой компании.

Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.