16+
Регистрация
РУС ENG

«Пермэнерго» проверило электробезопасность лесопильных предприятий

«Пермэнерго» проверило электробезопасность лесопильных предприятий
Инспектирование осуществлялось сотрудниками энергетической компании совместно с прокуратурой Большесосновского муниципального района, сообщила пресс-служба ОАО «МРСК Урала».

В ходе проверки было установлено, что на лесопильных предприятиях не соблюдаются правила устройства электроустановок, в частности, не всегда установлена защита от поражения электрическим током, системы автоматического отключения питания. Не все открытые проводящие части присоединены к глухозаземленной нейтрали источника питания. Кроме того, схемы подключения приборов учета не соответствуют паспорту завода- изготовителя счетчика.

Перечисленные нарушения несут угрозу для жизни и здоровья работающих на данных предприятиях, создают риски снижения надежности электроснабжения потребителей, проживающих на территории района.

По результатам проведенной проверки в адрес троих работодателей внесены представления об устранении нарушений. Представления рассмотрены, удовлетворены, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Потребление электроэнергии

«Пермэнерго» проверило электробезопасность лесопильных предприятийКод PHP" data-description="Инспектирование осуществлялось сотрудниками энергетической компании совместно с прокуратурой Большесосновского муниципального района, сообщила пресс-служба ОАО «МРСК Урала». " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/6770151.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/e55/e55003a9a86bc849a081ff1ff633c612.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.