16+
Регистрация
РУС ENG

Судебные приставы и энергетики СГК провели совместный рейд

Судебные приставы и энергетики СГК провели совместный рейд
Около 50 адресов в Абакане посетили в ходе совместного рейда сотрудники службы судебных приставов и Сибирской теплосбытовой компании. Поводом для визита в вечернее время стали солидные долги потребителей за тепло и горячую воду.


На этот раз сбытовики решили напомнить о неплатежах жильцам общежитий по улице Заводская и квартала Молодежный, хорошо известным своей низкой платежной дисциплиной. Средняя задолженность за потребленные ресурсы здесь – 4 тысячи рублей. Деньги вроде бы небольшие, но без извещений от судебных приставов потребители их выплачивать не спешат.

Впрочем, среди адресов, которые пришлось обойти в ходе рейда, были и квартиры, находящиеся в так называемых элитных домах. Именно на их долю приходятся наиболее крупные суммы задолженности – до 180 тысяч рублей на квартиру. После напоминания сбытовиков практически все должники заверили, что погасят долги в самое ближайшее время. Если этого не произойдет, то судебным приставам придется вернуться, но уже для того, чтобы наложить арест на имущество.

Как отмечают в Абаканском филиале ООО «Сибирская теплосбытовая компания», на сегодняшний день предъявленная к взысканию в службу судебных приставов сумма задолженности потребителей перед энергетиками составляет почти 2 млн. рублей. При этом сбытовики напоминают, что у злостных неплательщиков еще есть возможность «мирно» решить вопрос с платежами. Для этого им достаточно обратиться в офис СТК по адресу в Абакане: Промышленная, 25 или позвонить по телефону: (390-2) 22-72-81.

Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.