16+
Регистрация
РУС ENG

«Силовые машины» изготовили и произвели отгрузку первого гидрогенератора для Воткинской ГЭС

«Силовые машины» изготовили и произвели отгрузку первого гидрогенератора для Воткинской ГЭС
«Силовые машины» изготовили и отгрузили гидрогенератор, предназначенный для замены на гидроагрегате № 4 Воткинской ГЭС «РусГидро». Оборудование планируется доставить на станцию автотранспортом до конца июня текущего года.

Договор на комплексную замену десяти гидроагрегатов Воткинской ГЭС был подписан между «РусГидро» и «Силовыми машинами» в декабре 2014 года, уточнили в компании.

В соответствии с его условиями компания спроектирует, изготовит и поставит заказчику десять комплектов оборудования, каждый из которых включает в себя поворотно-лопастную гидротурбину в комплекте с системой автоматического управления, гидрогенератор, а также вспомогательное оборудование. Договором также предусмотрены монтаж, шеф-монтаж и пуско-наладка оборудования. Замена гидроагрегатов Воткинской ГЭС, эксплуатирующихся с 1961 года, на новые будет осуществлена в рамках Программы комплексной модернизации «РусГидро» (ПКМ).

Выполнение договора запланировано до 2025 года. В результате его исполнения мощность станции будет увеличена на 130 МВт и составит 1150 МВт (10 гидроагрегатов мощностью по 115 МВт каждый).

В настоящее время на Воткинской ГЭС эксплуатируются десять гидроагрегатов (два по 110 МВт и восемь по 100 МВт), изготовленных в 1960-х годах на предприятиях «Силовых машин» – Ленинградском Металлическом заводе и заводе «Электросила».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.