16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Орелэнерго» успешно борется с хищениями электроэнергии

«Орелэнерго» успешно борется с хищениями электроэнергии
С начала 2016 года энергетиками Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» выявлено 60 случаев хищений электроэнергии на территории Орловской области. Общий ущерб, нанесенный «Орелэнерго», составил свыше 190 тыс. кВт/ч, или более 0,5 млн рублей. 

По фактам выявленных нарушений составлены акты бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии и протоколы об административных правонарушениях, которые впоследствии были переданы в суд. Большинство недобросовестных потребителей предпочли оплатить несанкционированное потребление в досудебном порядке. Сумма погашенного ими долга составляет около 370 тысяч рублей. По оставшимся случаям уже вынесены судебные решения в пользу «Орелэнерго», сообщили в энергокомпании.

В погоне за бесплатной электроэнергией нарушители готовы рисковать своей жизнью и здоровьем, а также благополучием окружающих. Так, например, житель Свердловского района при самовольном подключении к электросети обесточил несколько домов своих соседей, и только по счастливой случайности в результате короткого замыкания дело не дошло до пожара. Есть и другие опасные прецеденты.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте