16+
Регистрация
РУС ENG

«Удмуртэнерго» повышает доступность энергетической инфраструктуры

«Удмуртэнерго» повышает доступность энергетической инфраструктуры
Филиал «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» подвел промежуточные итоги по технологическому присоединению в 2016 году. Всего за 5 месяцев поступило 2114 заявок на техприсоединение потребителей, заключено 1434 договора на льготное подключение. Общая присоединенная мощность по этим договорам составила 17,1 МВт.

Основное количество запросов на присоединение к сетям, как и прежде, поступает от льготных категорий потребителей. В большинстве случаев, это физические лица, строящие себе новые дома или увеличивающие мощность. Кроме этого филиал активно подключает и социальные объекты, объекты малого и среднего бизнеса, для которого техприсоединение также осуществляется по упрощенной схеме, сообщили в энергокомпании.

Напомним, что с прошлого года специалисты управления технологического присоединения филиала «Удмуртэнерго» регулярно проводят разъяснительные семинары для представителей малого и среднего бизнеса. С ответами на типичные вопросы по условиям присоединения можно ознакомиться на сайте электросетевой компании.

Филиал «Удмуртэнерго» активно участвует в реализации республиканских целевых программ, подключая к электрическим сетям значимые для республики объекты. Так, только за 5 месяцев 2016 года филиал «Удмуртэнерго» обеспечило электроснабжение Храма Преподобного Сергия Радонежского д. Малые Калмаши Каракулинского района, здания музея с. Верхняя Игра Граховского района, школьной столовой в д. Удмуртские Ключи Глазовского района, экскурсионно-туристического комплекса «Буренкина усадьба» д. Удмуртское Кизеково Алнашского района, а также несколько крупных агрообъектов в районах республики.

- Мы понимаем, что от надежности и стабильности нашей работы зависит электроснабжение социальных, культурных и промышленных объектов региона, а также комфорт каждого жителя, - отметил главный инженер филиала «Удмуртэнерго» Андрей Вахрушев. – Поэтому мы постоянно работаем над повышением доступности энергетической инфраструктуры. Только в этом году на технологическое присоединение потребителей-льготников наша компания направит более 200 млн рублей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.