16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Работы по восстановлению электроснабжения в Псковской области задержал телефонный террорист

Работы по восстановлению электроснабжения в Псковской области задержал телефонный террорист
Вчера, 22 июня диспетчеру Северных электрических сетей филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» поступил телефонный звонок из деревни Ваймицы. Пожилой человек требовал немедленного завершения работ по восстановлению электроснабжения, нарушенного грозой, а в противном случае пообещал через час взорвать РЭС №1, в зону обслуживания которого входит весь Псковский район. «У меня все уже готово для этого», – пригрозил он.

К РЭС №1 в Пскове на Инженерной, 17 незамедлительно прибыли сотрудники правоохранительных органов и ГУ МЧС Росси по Псковской области, которые оцепили и обследовали административное здание, а специалисты энергокомпании были эвакуированы из всех помещений. На время оперативно-розыскных мероприятий две ремонтные бригады, производившие замену вышедшего из строя оборудования на трансформаторной подстанции в деревне Ваймицы, также были вынуждены приостановить все работы. Позже полиции удалось вычислить телефонного террориста. Электроснабжение потребителей деревни Ваймицы было восстановлено к восьми вечера, после завершения операции по задержанию злоумышленника, сообщили в энергокомпании.

В настоящее время правоохранительные органы уже провели проверку по ложному вызову. Сейчас решается вопрос о мере наказания телефонного террориста. В случае возбуждения уголовного дела по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», подозреваемому грозит до трех лет лишения свободы.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте