16+
Регистрация
РУС ENG

Работы по восстановлению электроснабжения в Псковской области задержал телефонный террорист

Работы по восстановлению электроснабжения в Псковской области задержал телефонный террорист
Вчера, 22 июня диспетчеру Северных электрических сетей филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» поступил телефонный звонок из деревни Ваймицы. Пожилой человек требовал немедленного завершения работ по восстановлению электроснабжения, нарушенного грозой, а в противном случае пообещал через час взорвать РЭС №1, в зону обслуживания которого входит весь Псковский район. «У меня все уже готово для этого», – пригрозил он.

К РЭС №1 в Пскове на Инженерной, 17 незамедлительно прибыли сотрудники правоохранительных органов и ГУ МЧС Росси по Псковской области, которые оцепили и обследовали административное здание, а специалисты энергокомпании были эвакуированы из всех помещений. На время оперативно-розыскных мероприятий две ремонтные бригады, производившие замену вышедшего из строя оборудования на трансформаторной подстанции в деревне Ваймицы, также были вынуждены приостановить все работы. Позже полиции удалось вычислить телефонного террориста. Электроснабжение потребителей деревни Ваймицы было восстановлено к восьми вечера, после завершения операции по задержанию злоумышленника, сообщили в энергокомпании.

В настоящее время правоохранительные органы уже провели проверку по ложному вызову. Сейчас решается вопрос о мере наказания телефонного террориста. В случае возбуждения уголовного дела по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», подозреваемому грозит до трех лет лишения свободы.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.