16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Кузбасские электростанции СГК увеличили производство тепла в условиях летней циркуляции

Кузбасские электростанции СГК увеличили производство тепла в условиях летней циркуляции
Электростанции Сибирской генерирующей компании, расположенные в Кемеровской области, выработали за 7 месяцев 2016 года 12 232  млн кВт-ч электроэнергии, увеличив показатели января – июля 2015 года на 14,9%.

В июле семь станций Кузбасского филиала СГК суммарно выдали в сеть 1005 млн кВт-ч электроэнергии, что ниже производственных показателей июля прошлого года на 26%.

Снижение объемов выработки электроэнергии в июле обусловлено ростом доли гидрогенерации в энергосистеме, в основном, ввиду увеличения выработки Саяно-Шушенской ГЭС – в условиях наполнения водохранилища до нормального подпорного уровня.

По итогам 7 месяцев 2016 года теплоэлектростанции Кузбасского филиала СГК выработали суммарно 5 074 тыс. Гкал теплоэнергии, что на 6,3% выше производственных показателей аналогичного периода 2015 года.

Увеличение объемов выработки тепловой энергии связано, во-первых, с реализацией в г. Кемерово проекта по сохранению в  межотопительный период циркуляции горячей воды, во-вторых, с отпуском пара промышленным предприятиям,  в основном это поставки тепла кемеровским Азоту и Химпрому от Ново-Кемеровской ТЭЦ СГК. 

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте