16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В МРСК Центра послупило в 1 полугодии 31,792 тыс. заявок на техприсоединение

В МРСК Центра послупило в 1 полугодии 31,792 тыс. заявок на техприсоединение
В ПАО "МРСК Центра" в первом полугодии 2016 года поступило 31 792 заявок на технологическое присоединение (ТП) к электрическим сетям , исполнен 19 561 договор технологического присоединения. Суммарная присоединенная мощность по исполненным договорам составила 446 МВт. Общая выручка от техприсоединения составила 0,6 млрд. рублей без НДС, что на 30 % превышает показатели первого полугодия 2015 года. В первом полугодии МРСК Центра подключила к электросетям целый ряд предприятий, имеющих важное значение для социально-экономического развития регионов ее деятельности (11 субъектов Центрального федерального округа).

В частности, была обеспечена выдача мощности для целого ряда производственных площадок агропрома. Больше десятка крупных сельхозпредприятий подключено в Белгородской области. В их числе производственные площадки одного из крупнейших производителей свинины Черноземного региона и поставщиков мяса на отечественном рынке – АПК «ПромАгро» в Старооскольском районе – свинокомплекс запрашиваемой мощностью 2,2 МВт в Озерском, предприятия по переработке и производству комбикормов и элеваторы единовременного хранения зерна объемом до 30 тыс. тонн в год и максимальной мощностью 1,5 МВт. В рамках развития одной из наиболее важных отраслей импортозамещения — молочного животноводства — энергетики белгородского филиала МРСК Центра подключили к сетям ряд объектов крупного регионального агрохолдинга ООО «ГК «Зеленая долина», специализирующегося на производстве и переработке молочной продукции. В частности - новый зерносушильный комплекс для подработки и хранения зерновых и масличных культур производительностью 50 тонн в час и объемом хранения до 20 тысяч тонн в Шебекинском районе.

В Курской области компания обеспечила техприсоединение линии переработки семян подсолнечника и люпина крупного сельхозпредприятия Курской области – ОАО «Надежда». В рамках этого проекта энергетиками выполнено строительство участка воздушной линии (ВЛ) 10 кВ. 332 кВт мощности было выдано строящемуся для работников этого предприятия поселку в Суджанском районе. На данный момент к сетям филиала уже подключены 46 домов, где проживают работники агропредприятия. Еще один крупный объект АПК, присоединенный к сетям в этом регионе – это элеватор ООО «Русский Ячмень», крупной агропромышленной компании, являющейся одним из ведущих производителей пивоваренного ячменя в Центральном Черноземье. Новый высокотехнологичный комплекс (максимальная мощность – 2 МВт) вместимостью 40 тысяч тонн может принимать до 2 тысяч тонн зерновых культур в сутки.

Ряд производственных площадок АПК и пищевой промышленности присоединил к своим сетям с начала года в рамках реализации государственной политики импортозамещения филиал «Липецкэнерго». Крупнейшая из них - птицеферма группы «Черкизово» в Задонском районе Липецкой области общей присоединенной мощностью 3,16 МВт. Успешная реализация этого проекта, как ожидается, поможет вывести регион в число лидеров по объему производимого в стране мяса птицы. В Тербунском районе была обеспечена выдача мощности 1,6 МВт заводу по производству премиксов группы компаний ООО «МегаМикс Центр» - одного из ведущих производителей кормовых добавок для всех видов сельскохозяйственных животных и птиц в Российской Федерации. С запуском липецкого предприятия компания «МегаМикс» планирует увеличить производство продукции в два раза до 2020 года. В особой экономической зоне регионального уровня «Тербуны к сетям была присоединен завод по глубокой переработке зерновых и масличных культур ООО «Черноземье». Заявленная мощность объекта составила 8,2 МВт. По мощности переработки предприятие будет одним из крупнейших в России в своем направлении: согласно планам, здесь собираются выпускать около 300 тыс. подсолнечного тонн масла в год.

Ключевыми факторами успешной работы МРСК Центра в сфере технологического присоединения является эффективная инвестиционная политика и конструктивное сотрудничество с региональными властями. Один из примеров такого партнерства – подписанное в 2015 году концессионное соглашение между МРСК Центра и администрацией Тамбовской области, предусматривающее создание электросетевой инфраструктуры для самых масштабных в Центральном федеральном округе новых предприятий по выращиванию и переработке мяса птицы, создаваемых на базе ООО «Тамбовская индейка» и ОАО «Токаревская птицефабрика». Выполняя свои обязательства в рамках соглашения, энергетики в этом году ввели в работу высокотехнологичную подстанцию 110/10 кВ «Фабричная», построенную для электроснабжения Токаревской птицефабрики. В первом полугодии они присоединили к сетям инкубатор пицефабрики, также через новый центр питания к электрическим сетям будут присоединены комплекс завода по убою и переработке мяса птицы, комбикормовый завод, площадки откорма. Производительность предприятия с полным циклом производства составит 150 тысяч тонн мяса птицы в год. Помимо этого, в первом полугодии специалисты тамбовского филиала МРСК Центра осуществили технологическое присоединение завода по производству модифицированного крахмала ООО «Агрокомбинат «Тамбовкрахмал» в Уметском районе.

Свой вклад в федеральный проект импортозамещения внес и орловский филиал МРСК Центра, завершивший весной работы по техприсоединению первого этапа нового производственного комплекса завода «Ливгидромаш» (входит в структуру крупного машиностроительного и инжинирингового холдинга АО "Группа ГМС"). Одно из крупнейших промышленных предприятий Орловской области является значимым звеном в реализации Группой ГМС крупного инвестиционного проекта «Локализация производства насосов для нефтепереработки, а также насосов большой мощности для транспорта нефти/нефтепродуктов», направленного на решение государственных задач по импортозамещению.

Ярославский филиал МРСК Центра в первом полугодии 2016 года завершил проект техприсоединения к сетям завода филиала ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп» - ведущего российского производителя санитарно-гигиенических изделий и товарной бумаги-основы. Максимальная мощность предприятия – 8 МВт. Выполняя свои обязательства по своевременному и в полном объеме технологическому присоединению к сетям крупных промышленных объектов и производственных площадок, жилья, объектов малого и среднего бизнеса МРСК Центра вносит весомый вклад в обеспечение социально-экономического развития регионов ЦФО.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте