16+
Регистрация
РУС ENG

В Сочи установили первые отечественные зарядные станции для электромобилей

В Сочи установили первые отечественные зарядные станции для электромобилей
В рамках реализации Всероссийской программы "Россетей" по развитию зарядной инфраструктуры для электромобилей Кубаньэнерго (входит в ПАО "Россети") установило в Сочи первые серийные образцы отечественных электрозарядных станций для электромобилей. 

На торжественном запуске присутствовал председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов. Зарядные станции в Сочи расположены таким образом, чтобы они были максимально доступны для владельцев электромобилей, сообщили в энегокомпании. Одна из них находится на охраняемой стоянке торговой галереи «Гранд Марина» (ул. Несебрская, 1а). Она очень удобна для желающих прогуляться по центру города, совершить покупки. 

Вторая – на территории дилерского центра «Renault» по адресу ул. Водораздельная, 5. Въезд на нее бесплатный. «Кубаньэнерго реализует в Сочи Всероссийскую программу по развитию зарядной инфраструктуры для электротранспорта ПАО «Россети». Это очень востребованное и перспективное направление: количество электротранспорта неуклонно растет. По прогнозам, в России к 2020 году появится около 200 тысяч машин с электродвигателем, – отметил первый заместитель генеральный директора ПАО «Кубаньэнерго» Эдгар Армаганян. – Важно отметить, что зарядные станции «Фора» отечественного производства. И это принципиальный выбор нашей компании. Совместно с Рязанским приборным заводом мы начинаем установку первых в России серийных образцов». 

Зарядные станции «Фора» оснащены двумя разъемами: европейским CCS и японский CHAdeMO, поэтому заряжать от них можно будет любые модели электромобилей, подходящие под эти стандарты. Работы по установке зарядных устройств были выполнены в очень короткие сроки, чтобы успеть к курортному сезону. «Для города-курорта электромобили особенно актуальны. Развитие этого вида транспорта снизит нагрузки на экологию, повысит комфорт туристов, создаст дополнительные условия для развития бизнеса. Не секрет, что сейчас у нас в стране существует своего рода замкнутый круг: электрозаправок нет, поэтому никто не покупает электромобили. 

В свою очередь, нет машин – не нужны и заправки. Стратегия развития рынка электромобилей, которой занимаются «Россети», направлена на то, чтобы изменить ситуацию. Новые электрозаправочные станции в Сочи – очередной шаг в этом направлении», – подчеркнул председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов. Справочно Создание и расширение сети электрозаправок входит в число приоритетных направлений деятельности ПАО «Россети». 

Компания последовательно реализует Всероссийскую программу развития зарядной инфраструктуры с целью создания условий для внедрения автономного общественного и частного электротранспорта. Три этапа программы включают в себя среди прочего разработку базовых технологических решений и осуществление пилотных проектов в выбранных для этого регионах: Москве и ее области, Петербурге, Сочи и других. До 2020 года «Россети» планируют начать развертывание зарядной инфраструктуры на всей территории России.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.