16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики «Пермэнерго» и судебные приставы определили приоритеты совместной деятельности

Энергетики «Пермэнерго» и судебные приставы определили приоритеты совместной деятельности
В управлении Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю состоялась рабочая встреча руководства управления и представителей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго».

Со стороны энергетиков во встрече приняли участие заместитель директора по безопасности ОАО «МРСК Урала» по филиалу «Пермэнерго» Сергей Швейкин и начальник управления правового обеспечения Алексей Дороднов, со стороны УФСCП по Пермскому краю – заместитель руководителя Ольга Накарякова, а также представители ряда подразделений службы.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с реализацией совместных мероприятий по взысканию задолженности с потребителей электрической энергии.

Судебное разбирательство как средство воздействия на должников – один из эффективных инструментов, который используют энергетики в рамках работы со злостными неплательщиками.

По вступлении решения суда в отношении неплательщиков в законную силу исполнительные листы направляются в подразделения службы судебных приставов для принудительного взыскания энергодолгов.

За первый квартал 2016 года по 217 исполнительным производствам, возбужденным в отношении должников «Пермэнерго», взыскано более 17,7 млн. рублей.

По состоянию на конец первого квартала, по судебным решениям в отношении должников «Пермэнерго» в территориальных отделах УФССП по Пермскому краю находится 2282 исполнительных листа на сумму более 95 млн. рублей.

С целью повышения результативности работы по взысканию долгов перед электросетевой компанией стороны договорились о создании совместной рабочей группы, ежеквартальном проведении сверки состояния исполнительного производства, обмене информацией в электронном виде. Также будет продолжена практика проведения совместных рейдов, осуществления розыска и ареста имущества неплательщиков, сообщили в энергокомпании.

Эффективная работа по исполнению судебных решений по взысканию задолженности призвана способствовать повышению платежной дисциплины среди потребителей услуг по передаче электроэнергии.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.