16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения БАМа

ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения БАМа
Федеральная сетевая компания приступила к установке современных средств компенсации реактивной мощности на тяговой железнодорожной подстанции 220 кВ «Северобайкальская», расположенной на севере Республики Бурятия. В результате применения нового оборудования увеличится переток мощности в сечениях Иркутск – Бурятия на 15 МВт, Таксимо – Мамакан – на 12 МВт, сообщили в энергокомпании.

Благодаря этому существенно повысится надежность питания Байкало-Амурской магистрали, снизится дефицит электрической мощности в Бодайбинском и Мамско-Чуйском энергорайонах Иркутской области, которые входят в число регионов с высоким риском нарушения электроснабжения.

Подстанция 220 кВ «Северобайкальская» расположена вдалеке от объектов генерации, что обуславливает большие потери мощности при передаче электроэнергии. Для компенсации реактивной мощности на энергообъекте будет установлено две батареи статических компенсаторов (БСК) 220 кВ мощностью по 20 Мвар каждая. Чтобы подключить оборудование, на открытом распределительном устройстве подстанции установят новые ячейки, оснащенные элегазовыми выключателями и разъединителями. 

Ввод в работу БСК планируется осуществить в четвертом квартале 2016 года. 

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте