16+
Регистрация
РУС ENG

ФСК ЕЭС обеспечила выдачу более 20 МВт мощности для развития железной дороги на юге России

ФСК ЕЭС обеспечила выдачу более 20 МВт мощности для развития железной дороги на юге России
20.06.2016 14:19:00 269
Федеральная сетевая компания подключила в Краснодарском крае электроустановки РЖД к Единой национальной электрической сети. Потребитель получил 21,2 МВт дополнительной мощности, это обеспечит повышение пропускной способности Северо-Кавказской железной дороги и грузооборота из центральных и восточных районов России в порты Азово-Черноморского побережья в обход краснодарского узла.

В рамках договора ФСК создала техническую возможность для присоединения подстанции РЖД 220 кВ «Ея тяговая» и одноцепных заходов к линии электропередачи 220 кВ «Тихорецк – Светлая – Песчанокопская». В результате созданы две новые линии электропередачи потребителя «Тихорецк – Ея тяговая» и «Ея тяговая – Светлая – Песчанокопская». 

На подстанциях ФСК «Тихорецк» и «Песчанокопская» установлены устройства релейной защиты и автоматики, организованы новые каналы связи, смонтировано новое оборудование телемеханики и связи.

Подстанция «Тихорецк» введена в эксплуатацию в 1962 году. Это крупнейшая подстанция на Юге России, которая соединяет энергосистемы Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев.  В настоящее время идет комплексная реконструкция энергообъекта. Подстанция «Песчанокопская» мощностью 126 МВА введена в эксплуатацию в 1974 году. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения крупных промышленных потребителей региона, среди которых «Песчанокопский молочный завод», «Песчанокопский комбикормовый завод».

Отправить на Email

Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.