16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Томске подорожает электроэнергия

В Томске подорожает электроэнергия
Как сообщили НИА Томск в пресс-службе ПАО «Томскэнергосбыт», в соответствии с приказом областного департамента тарифного регулирования для населения утвержден тариф — 3,1 руб./кВт*ч., для населения, проживающего в сельских населенных пунктах и домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками – 2,17 руб./кВт*ч.

В компании напоминают, что с 1 января 2016 года, согласно Федеральному закону от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платёжной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» к должникам применяется прогрессивная шкала размера пени за просрочку платежей. Так с 31-го дня просрочки оплаты пени начисляются в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка за каждый день долга. С 91-го дня она вырастет до 1/130 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. По оценке специалистов ПАО «Томскэнергосбыт» эта мера оказалось действенной. Так в январе 2016 года за несвоевременную оплату пени были начислены 141 845 потребителям, в феврале их количество снизилось до 61 497 лицевых счетов, а в марте составило 51 239.

Компания намерена не допустить роста дебиторской задолженности и продолжает вести активную работу с потребителями – должниками. Так по итогам первого квартала 2016 года операторы контактного центра ПАО «Томскэнергосбыт» оповестили о задолженности 12 233 жителя Томской области, 9 118 абонентов (74%) после напоминания о необходимости погасить долги произвели полную оплату.

По состоянию на 1 апреля 2016 года ПАО «Томскэнергосбыт» направило в суд 1 504 исковых заявления о взыскании дебиторской задолженности за электроэнергию с бытовых потребителей г. Томска и Томской области, судом удовлетворено 795 исков. Отметим, что 306 должников оплатили задолженность до вынесения судом положительного решения в пользу гарантирующего поставщика. 612 потребителей воспользовались рассрочкой платежа, составив с ПАО «Томскэнергосбыт» соглашение о реструктуризации долга. В отношении 1 658 должников было введено ограничение режима энергопотребления.

В целом долг потребителей – физических лиц перед ПАО «Томскэнергосбыт» составляет порядка 350 млн рублей.

Клиенты ПАО «Томскэнергосбыт» могут оплатить электроэнергию в Личном кабинете клиента или с помощью сервиса «Быстрая оплата электроэнергии через интернет», через платёжные терминалы компании, а также в мобильных кассах и офисах обслуживания клиентов. Задать вопросы, связанные с изменением тарифов на электрическую энергию можно по телефону контакт-центра 48-47-87 или через виртуальную приёмную на корпоративном сайте компании www.ensb.tomsk.ru.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте