16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Ингушетии установят около 250 общедомовых приборов учета

В Ингушетии установят около 250 общедомовых приборов учета
Работа по установке общедомовых приборов учета начата несколько дней назад. Всего планируется установить 247 трехфазных счетчиков. Плюсы таких «умных» приборов заключаются в том, что их показания можно отслеживать удаленно, через GSM-модем. Договоры на установку новых приборов будут заключаться с товариществом собственников жилья. 

- С вводом такой практики планируется заметно снизить уровень потерь электроэнергии в целом по Ингушетии. Мы рассчитываем, что с учетом нововведений задолженность перестанет расти, - отметил директор Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа Артур Аушев. 

Борьба с безучетным и бездоговорным потреблением электроэнергии – одно из ключевых направлений реализации энергоэффективной политики руководства Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа. Одним из направлений работы является установка общедомовых приборов учета во все многоквартирные дома в республике. 

Ранее в многоквартирных домах республики не было общедомовых приборов учета, и до сих пор процент потерь электроэнергии оставался довольно большим. С вводом подобного рода практики появляется возможность отдельно отслеживать задолженность по физлицам и отдельно – по юрлицам, которые часто располагаются на первых этажах зданий. 

Однако для тех, кто пользуется нормативом, уже введены повышающие коэффициенты. Сейчас по действующим нормам жилищного законодательства повышающий коэффициент к нормативам на электроэнергию составил 1,4. Новые суммы собственникам жилья, не установившим индивидуальные и общедомовые приборы учета электроэнергии, стали начисляться с января 2016 года. 

С 1 июля 2016 года по 31 декабря 2016 года коэффициент будет повышен до 1,5, а с 2017 года – до 1,6. 

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте