16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Ставропольском крае сокращаются сроки техприсоединения

В Ставропольском крае сокращаются сроки техприсоединения
ПАО «МРСК Северного Кавказа» и руководство Ставропольского края заключили соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения МРСК Северного Кавказа берёт на себя обязательства по сокращению нормативных сроков технологического присоединения к электрическим сетям - в зависимости от требуемой мощности и ряда других технических параметров. Кроме того, компания планирует применять энергетически эффективное и энергосберегающее оборудование нового поколения, в том числе оборудование, произведенное на территории Ставропольского края. 

Соглашение направлено на реализацию мероприятий в энергетической отрасли Ставропольского края, необходимых для присоединения новых энергетических мощностей. В первую очередь, на упрощение, ускорение и удешевление процедур подключения промышленных объектов и объектов капитального строительства к электрическим сетям, повышения прозрачности и уровня комфорта взаимодействия потребителей и поставщиков электрической энергии. Это позволит обеспечить достаточным объёмом электроэнергии как действующие, так и новые производства на территории региона. 

Сотрудничество с МРСК Северного Кавказа даёт возможность Ставрополью более высокими темпами развивать свой инвестиционный потенциал. «Благодаря значительному сокращению сроков технологического присоединения к электрическим сетям наших предприятий мы получаем конкурентные преимущества перед другими регионами. И мы намерены этими преимуществами воспользоваться», – отметил на церемонии подписания губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте