16+
Регистрация
РУС ENG

В Ираке нашли похищенные радиоактивные материалы

В Ираке нашли похищенные радиоактивные материалы
В Министерстве здравоохранения Ирака заявили об обнаружении похищенных в ноябре 2015 года радиоактивных материалов.

Эту информацию подтвердили в иракском министерстве окружающей среды. Там сообщили, что контейнер с опасными веществами, который был обнаружен неподалеку от заправочной станции в городе Эз-Зубайр (провинция Басра), не поврежден, следов утечки и угрозы заражения нет.

Информация о пропаже контейнера с иридием-192 появилась в СМИ несколько дней назад, хотя сам инцидент произошел в ноябре 2015 года. Предполагалось, что вещество может быть использовано для создания «грязной бомбы», и к краже могут быть причастны боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Контейнер находился в специальном хранилище рядом с городом Басра, расположенном на юго-востоке страны. Сообщалось, что те, кто похитил радиоактивные материалы, проникли на склад, не взломав замки. Позднее появилась информация, что владельцем и оператором помещения является турецкая компания SGS.

Радиация

В Ираке нашли похищенные радиоактивные материалыКод PHP" data-description="В Министерстве здравоохранения Ирака заявили об обнаружении похищенных в ноябре 2015 года радиоактивных материалов. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/6301365.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.