16+
Регистрация
РУС ENG

Тарифы на электроэнергию могут вырасти на 4%

Тарифы на электроэнергию могут вырасти на 4%
Минэкономики России предлагает индексировать в 2017 году тарифы на электроэнергию на 4%, на передачу электроэнергии по сетям — на 3%. «По электроэнергии предлагаем 3% для сетей и 4% для населения»,— приводит ТАСС слова главы ведомства Алексея Улюкаева.

Министр сказал, что данные расчеты закладываются в макропрогноз Минэкономики на 2017-2019 годы, который правительство собирается рассмотреть на заседании 13 октября.

Также господин Улюкаев заявил, что объем нефтегазовых доходов России может быть больше планируемых в бюджетных корректировках из-за более высокой цены на нефть. «Бюджетные корректировки основаны на том, что цена нефти будет $40 за баррель. Сейчас она стоит около $53 и рост около $50. Скорее всего, реальность будет несколько лучше, поэтому объем нефтегазовых доходов может быть больше, чем это планируется»,— подчеркнул он.

Еще летом отмечалось, что бюджет России на 2017-2019 годы обещает стать островком стабильности. По данным «Ъ», в конце сентября измененный прогноз Минэкономики в правительство внесен не был.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.