16+
Регистрация
РУС ENG

В Дагестане отключают должников за электроэнергию

В Дагестане отключают должников за электроэнергию
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» ежедневно проводят рейды по отключению неплательщиков мероприятия в городах и районах республики. 

Ограничение энергоснабжения, пожалуй, самая действенная мера. И здесь особое внимание городу Махачкале и районным электрическим сетям, в которых дела с платежами обстоят не лучшим образом. В первую очередь, это – Ботлихские, Гергебильские, Гунибские, Дахадаевские, Унцукульские и Шамильские РЭС. Работа в этом направлении ведется, и она уже дает заметные результаты. 

Так, в мае в АО «Дагестанская сетевая компания» направила ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» 7 160 заявок (из них 5 458 физических и 1 702 юридических лиц) на отключение должников. За свет они не заплатили в общей сложности 203 млн 740 тыс. руб. В итоге ограничено энергоснабжение 3 686 абонентов. Отозвано, в связи с полным или частичным погашением задолженности, 2 780 заявок на сумму 46 млн 581 тыс. руб. 

По счетам, зачастую, не спешат платить юридические лица. И это несмотря на то, что ведение их бизнеса, порой, напрямую зависит от энергоснабжения. 

Всего же с начала года энергетики Дагестанской сетевой компании получили 37 041 заявку на отключение потребителей физического и юридического сектора на 714,64 млн рублей. Из них отозвано 14 386. Обесточен за неоплату энергоресурса 14 181 абонент. 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.