16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Жители Дагестанских Огней остались без электроэнергии из-за пожара в мебельном салоне

Жители Дагестанских Огней остались без электроэнергии из-за пожара в мебельном салоне
В пригороде Дагестанских Огней в результате пожара в мебельном салоне, который находится в охранной зоне, произошло повреждение ЛЭП. Здание построено под магистральной ВЛ 110 кВ №115 «Каякент Тяговая – Дербент 330». Возгорание привело к повреждению и обрыву всех проводов. Часть населения осталась без электроснабжения. На место сразу же выехала бригада энергетиков дочернего Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагестанская сетевая компания». 

На месте ЧП выяснялись обстоятельства произошедшего. Несмотря на все усилия специалистов и круглосуточную работу, электроснабжение было полностью восстановлено только через 20 часов. Причина случившегося – систематическое игнорирование территориальными муниципальными органами действующего законодательства о порядке землепользования при выделении участков в охранных зонах воздушных линий электропередачи. Предварительный ущерб энергокомпании оценен в 313 тыс. рублей, сообщили в компании. 

Воздушная линия «Каякент Тяговая – Дербент 330» обеспечивает транзит электроэнергии в южную часть Дагестана с 1967 года. Проект на ее строительство был согласован в установленном порядке со всеми заинтересованными сторонами. В 2006 и 2014 годах владельца мебельного магазина, в котором и произошел пожар, письменно уведомляли о нарушении им охранной зоны. Был проинформирован о сложившейся ситуации и глава МО «Дагестанские Огни» Галим Галимов. Однако никакой реакции не последовало, пока не произошло это чрезвычайное происшествие. 

В АО «Дагестанская сетевая компания» надеются, что ответственные ведомства соответствующим образом отреагируют на размещение подобных незаконных строений в охранной зоне ЛЭП. 

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте