16+
Регистрация
РУС ENG

Избежать повышения оплаты за тепло поможет установка общедомовых приборов учета

Избежать повышения оплаты за тепло поможет установка общедомовых приборов учета
С 1 июля 2016 года законодательством РФ введены повышающие коэффициенты на тепловую энергию в многоквартирных домах, необорудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии, сообщила пресс-служба АО «Дальневосточная генерирующая компания» .

Энергетики филиала «Амурская генерация» призывают своих потребителей к их установке, чтобы избежать пятидесятипроцентного повышения оплаты за тепло.

С 1 июля 2016 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации № 603. Согласно данному документу при отсутствии в многоквартирном доме общедомового прибора учета тепловой энергии, но при наличии технической возможности его установки при расчете размера оплаты за тепловую энергию по нормативу будет применен повышающий коэффициент. С 1 июля 2016 года он составил 1,4, с 1 января 2017 года – 1,5.

Напомним, обязательная установка приборов учета была установлена государством еще в 2012 году, но не все выполнили это требование. Для таких абонентов Правительство РФ ввело повышающие коэффициенты.

«Отопление – это наиболее дорогостоящая услуга ЖКХ, которую мы оплачиваем по квитанции. Единственный способ не платить повышающий коэффициент – провести общее собрание собственников жилья, совместно с управляющей компанией принять решение по установке общедомового прибора учета тепла и установить его.

До этого момента коэффициент не избежен, - говорит заместитель директора филиала «Амурская генерация» АО «ДГК» Евгений Киреев, - Также необходимо следить за его исправностью и сроками поверки. При выходе счетчика из эксплуатации на срок более 3 месяцев, повышающий коэффициент применяют начиная с 4 месяца».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.